Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Очень маленькая кухня: крутые решения для крошечного пространства

Оригинал взят у vova_91 в Очень маленькая кухня: крутые решения для крошечного пространства



Что делать, если площадь кухни не превышает нескольких квадратных метров? Она настолько мала, что в ней трудно разместить всё необходимое. Существуют ли компактные решения, которые помогут сделать крошечное пространство максимально функциональным и удобным?
Collapse )

Варенье зеленого цвета. Мятное

Оригинал взят у tatamo в Варенье зеленого цвета. Мятное
Взято у ekozhuk
Вариант первый:
- 250 г листьев мяты,
- 1 кг сахара,
- 2 лимона,
- 0,5 л воды.
Листья мяты со стеблями промыть, слегка обсушить и измельчить. Лимоны мелко нарезать вместе с кожурой. Все сложить в кастрюлю и проварить 10 минут. Оставить на сутки. Смесь отжать, настой отфильтровать, добавить к нему сахар и варить до готовности. Горячее варенье разлить в подготовленные банки и тут же стерильно закрыть.Collapse )

Рецепты шашлыка

Оригинал взят у sell_off в Рецепты шашлыка
Оригинал взят у slavikap в Рецепты шашлыка
Оригинал взят у platinym в Рецепты шашлыка

Холода постепенно отступают, а это значит, что скоро придет время дач, пикников и всевозможных мероприятий на открытом воздухе. И без вкусных шашлыков тут не обойтись. В процессе приготовления шашлыка существует 3 основных этапа: выбор мяса, приготовление маринада, термическая обработка мяса. В этом посте мы подробно поговорим о маринаде.

Лучшие рецепты шашлыка, которые скоро вам очень пригодятся  мясо, пикник, рецепт, шашлык
Collapse )

Идеальные шашлыки

Оригинал взят у sell_off в Идеальные шашлыки
Оригинал взят у stassavenkov в Идеальные шашлыки

Весна ассоциируется не только с солнцем и зеленой травой, но еще и с пикниками и выездами на природу. А какая посиделка на природе обходится без шашлыков? Пожалуй, никакая.
                                 

                                                 
Чтобы шашлык получился идеальным, нужно его заранее замариновать. Для его приготовления используют самые разные специи, лук, кисломолочные продукты, вино, квас, а также минеральную воду, пиво, соки, фрукты, помидоры, горчицу, соевый соус.
Маринады готовятся разные, в зависимости от мяса и личных предпочтений.

Маринад луковый
Пожалуй, самый традиционный и простой рецепт маринада для шашлыка – это луковый. Он подходит для баранины, свинины и говядины.

Ингредиенты:
Мясо 1, кг
Лук 700 г
Перец молотый 2 ч. л.
Способ приготовления:
Лук очистите и натрите на мелкой терке или измельчите в блендере. Важно, чтобы получилась жидкая кашица.
Кусочки мяса перемешайте вместе с луком и перцем. Мариновать следует около 2-3 часов. Перед жаркой лук необходимо убрать с мяса.




Маринад винный
Вино является прекрасной основой для шашлычного маринада. Этот рецепт идеально подходит для говядины, а также хорош для свиной шеи.

Ингредиенты:
Мясо 1,5 кг
Вино (сухое, красное) 2-3 стакана
Лук 3 шт.
Перец черный молотый 2 ст. л.
Лимонный сок 2 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Способ приготовления:
Обычно его готовят на ночь. Лук порежьте полукольцами, перемешайте со всеми ингредиентами и залейте вином.
Полученным маринадом залить мясо на 10 часов.




Маринад кефирный
Маринад из кефира универсальный. Он подходит также для приготовления курицы. Но лука тогда можно использовать немного меньше и сократить время маринования.

Ингредиенты:
Мясо 1,5 кг
Кефир (жирность не более 2,5 %) 1 л
Лук 1 кг
Хмели-сунели 1 ст. л.
Перец горошком 10 шт.
Способ приготовления:
Лук порежьте кубиками и слегка надавите рукой. Смешайте с перцем и хмели-сунели.
Вначале натрите мясо этой смесью, а затем заливайте кефиром. Обязательно встряхивайте посуду, в которой находится мясо, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом.
В прохладном месте выдерживайте в течение 2-х часов.




Маринад горчично-медовый
Это идеальный маринад для баранины. Хотя он также подойдет для говядины и свинины.
Ингредиенты:
Мясо 1,5 кг
Горчица 1 ст. л.
Мед 1 ст. л.
Перец черный молотый 1 ч. л.
Цедра апельсина по вкусу
Тмин1ч. л.
Способ приготовления:
Все ингредиенты соедините и размешайте до однородной массы.
Фишка этого рецепта в том, что маринадом мясо не смазывают заранее, а непосредственно на природе, перед жаркой.
Если будете использовать вместо баранины говядину или свинину, их предварительно лучше отбить.




Маринад помидорный
Помидорный маринад подходит не только к мясу, но и к рыбе.
Ингредиенты:
Мясо или рыба (филе) 1,5 кг
Помидоры 1 кг
Лук (для мяса) 0,5 кг
Перец черный молотый 1 ч. л.
Базилик (для рыбы)по вкусу

Способ приготовления:
Помидоры разрежьте на половинки (четвертинки).
Лук подготовьте полукольцами, смешайте с перцем. Все соедините вместе.
Мясо маринуйте около 4-х часов. Для рыбы достаточно 1 часа. Можно готовить с овощами (перцем болгарским, кабачком).




Еще:





Collapse )

Антикризисные выходные: свои чебуреки с мясом

Оригинал взят у sell_off в Антикризисные выходные: свои чебуреки с мясом
Оригинал взят у seploff в Антикризисные выходные: свои чебуреки с мясом
Оригинал взят у travel_fanat в Антикризисное меню: готовим чебуреки с мясом


010-cheburek-web
Давайте приготовим "антикризисные" чебуреки с мясом, понаслаждаемся давно забытым вкусом, а заодно повспоминаем детство-юность.
Collapse )

Чебуреки

Оригинал взят у sell_off в Чебуреки
Оригинал взят у moyugolok в Чебуреки





Когда я последний раз готовила чебуреки? Уже и не помню. Посмотрела на дату в ЖЖ - оказалось , что больше двух лет назад. Тогда мне казалось, что я достигла вершины кулинарного мастерства, таким невероятно сложным казалось мне это блюдо. Тяжелое крутое тесто, рубленный фарш, медленное поштучное приготовление - все совсем не просто. Сейчас я еще раз могу подтвердить - да, это блюдо не назовешь простым. Однако, когда ты его приготовила,  можно гордо восседать на стуле, задрать нос кверху и слушать дифирамбы.

Collapse )

Тонкости вкусного шашлыка

Оригинал взят у p_i_f в Тонкости вкусного шашлыка



Берем и едем, жарим и жуём – так это выглядит со стороны, и это все умеют. Но можно сделать всё чуть-чуть лучше.

Первое. Главное для шашлыка — купить правильное мясо и никого чужого к нему не подпускать. Второе. Маринад, да и вообще подготовка, должен быть как можно проще, лаконичнее и естественнее. Третье. Солить надо, когда мясо уже на шампуре. Четвёртое. Не надо нанизывать на шампур ничего, кроме собственно мяса и жира — ни помидоров, ни лука, ни соленых огурцов, все это придумали фотографы, а в жизни такие глупости только мешают. Пятое. Хорошо приготовить шашлык может кто угодно.

Collapse )



Cекретный напиток - кефир

Оригинал взят у p_i_f в Cекретный напиток - кефир
1445843562_1414662678_2943

В кухне горских народов Северного Кавказа веками существовала некая «вкусная» тайна: кисломолочный продукт, который называли «напитком пророка» и готовили из коровьего или овечьего молока. Тайну эту карачаевцы и балкарцы хранили как зеницу ока. Свое название напитан получил от арабского слова «кейф» или «кайф», обозначающего веселое настроение, удовольствие (название варьируется - от кяфир, кэпы, кхагу до чыппэ). Ну что, догадались? Конечно же, эта наш с вами любимый кефир!…

Collapse )


Как успехи забалтывания на ниве импортозамещения?Где крымский персик,слива,клубника,огурец/помидор?

Оригинал взят у burckina_faso в Голодать будем или как успехи в импортозамещении?
На ниве продуктов питания. Производство чего выросло, а чего упало? Как я сообщал ранее, доля импорта на наших полках магазинов резко упала. А чем смогли заместить? Понятнее становится, если взглянуть на производство основных видов импортозамещающих пищевых продуктов в РФ:

Данные за 2016 год по 2 месяцам в пересчете за полный год.
Collapse )

Мифы и правда о советских столовых. Детское питание

Оригинал взят у pryf в Мифы и правда о советских столовых. Детское питание


1. «Неаппетитная» еда в школьных столовых

Миф о невкусной еде в школьных и детсадовских столовых базируется на личных воспоминаниях отдельных категорий граждан, чьи изнеженные вкусовые рецепторы привыкли к домашней пище.
Различие между домашними и столовскими блюдами конечно же были. Приведу несколько обязательных правил, которым следовали детские столовые (в школах и детсадах):

1. Никаких специй. Санитарно-эпидемическая станция и отделы народного образования (они курировали детсадовские столовые) считали что специи детям вредны, так как плохо влияют на развитие детских вкусовых рецепторов. Такого же мнения придерживались и отделы общественного питания (школьные столовые).

Collapse )