?

Log in

No account? Create an account
Хроника действий феерических долб..бов во всей красе:
http://wunderwafe.ru/Magazine/MK/2000_05/06.htm

Собственно, если прекратить ругаться в адрес этих ..., то надо выделить сухой остаток:
1. Применять миноносцы НЕ умели.
2. ТВД для этих ... был НЕ знаком.
3. Мотивация к риску отсутствовала.
4. Действовали шаблонно и неумело одновременно.
5. Сами противника НЕ атаковали, сражались лишь отстреливаясь от напавшего "как всегда неожиданно" врага.
6. Крейсера ни выход ни возвращение миноносцев НЕ обеспечивали.
7. Командование как не понимало в начале войны КАК надо применять миноносцы так и к середине компании не понимало.

Итог закономерен.

[reposted post] В этот день… 8 октября – 3

О непобедимом борце Иване Поддубном

8 октября 1871 года в селе Полтавской губернии родился Иван Поддубный…



…Предки-казаки наделили его завидной наследственностью – к тому же, с ранних лет Ваня будет качаться естественным путём – на сельхозработах. Известно, что в тридцать два его параметры были таковы: 118 кг веса при росте 184 см; объём бицепса – 46 см, грудной клетки – 134 см, шеи (что для борца немаловажно!) 50 см. (Для сравнения, Шварценеггер на пике карьеры бицепс имел такой же – правда, в груди был пошире: 145 см. У Слая чуть скромнее: соответственно 44 или 45 – и 123).

Read more...Collapse )

Че Гевара — пленный, стоит в окружении своих врагов, в ожидании скорой казни

8 октября 1967 года был захвачен в бою, а 9 октября — расстрелян Че Гевара (1928—1967), латиноамериканский революционер. Человек, про которого Жан-Поль Сартр сказал: “Он не только интеллектуал, он наиболее совершенный человек нашего времени”. Это впечатление Сартр вынес и из личного общения с Че, которое вспоминал так: "Я услышал, как за мной затворилась дверь, и вмиг с меня сошла вся усталость, я утратил чувство времени. В этот кабинет ночь не заглядывает. Эти люди, лучшие из них, ощущают сон не как естественную потребность, а как досужую привычку, из плена которой они вырвались”.
Конечно, для антисоветчиков и антикоммунистов мнения Сартра не существует, ибо он тоже "левак", для них есть только мантры Солженицыных о лагерях. Но вот и Варлам Шаламов, о котором они обычно отзываются с уважением (искренним или притворным — это другой вопрос), прошедший через все лагеря и политические аресты, восхищался Че Геварой: «Единственность Гевары в том, что он взял автомат, — надо было — машину. И ещё в том, что не мог примириться». Или: «Как ни хорош роман “Сто лет одиночества”, он просто ничто, ничто по сравнению с биографией Че Гевары, по сравнению с последним его письмом». («Записные книжки 1972 года").Read more...Collapse )
Часть первая тут. 

Итак, к началу-середине 1980 годов стремительная урбанизация 1950-1970 завершилась: теперь основную часть советского общества составляли горожане. К этому времени они более-менее адаптировались в новом качестве – хотя, как было сказано в первой части, полноценной «городской цивилизации» в указанное время еще не сложилось. Да и не могло сложиться по причинам ограниченности человеческой психики – для коей полностью сменить базовые установки, заложенные в детстве и юности крайне сложно. Впрочем, этого, по большому счету, было и не нужно делать – поскольку в указанный период выросло и начало входить в жизнь следующее поколение советских людей. Поколение, родившееся и выросшее в городской индустриальной среде.

Поэтому можно было бы ожидать, что дальнейшее развитие советского общества пойдет успешнее – по крайней мере, ряд проблем предыдущего этапа (алкоголизм, «мещанство») перестанет быть актуальным. Однако в реальности можно было наблюдать совершенно противоположный процесс. А именно: нарастание дезадаптации советских людей, причем, охватывающей в основной молодежь. (Которая, собственно, и оказалась в первых рядах антисоветского движения) Т.е., вместо стабилизации пришла дестабилизация – хотя, казалось бы, должен был наличествовать именно первый процесс.

* * *

Причина этого состояла в том, что в указанный период произошло столкновение «урбанистической волны» с еще одной «волною». Производственной. Поскольку именно на 1980 годы пришелся «производственный максимум» Советского Союза, связанный с тем, что именно тогда вышли на максимальный уровень производительности построенные в предыдущий период предприятия. Напомню, что за «брежневское время» в стране было построено более 11 тыс. заводов, причем последние, в значительной мере, ориентировались на массовое производство. (Как на самую совершенную из известных технологий) Как на том же ВАЗе, который к началу 1980 вышел на проектную мощность в 700 тыс. автомобилей в год, при том, что в «довазовскую эпоху» во всей стране производилось не более 200 тыс. легковых автомобилей. Подобные заводы и фабрики смогли довести уровень советского ВВП до наивысших (в относительном измерении) во всей истории величин: до 45% американского ВВП. (Однако стоит учитывать, что последний включал в себя и спекулятивный финансовый сектор, коего в СССР не было.)

В любом случае это был экономический прорыв. И одновременно – серьезнейшая проблема для страны. Поскольку указанная масса предприятий практически закрывала возможности для переориентации производства на новые методы. Ну, в самом деле, были сделаны огромные инвестиции – чего же, теперь отказываться от них? Разумеется, никто на подобное пойти не мог – поэтому развитие экономики продолжалось по заложенному при Брежневе пути. В «нормальной» ситуации это было бы не страшно – а точнее, наоборот, вело бы к планомерному увеличению мощи страны. Ну, в самом деле, будет (массовый) переход на новые технологии не сегодня, а лет через десять, когда созданные построенными заводами материальные ресурсы позволят сделать это намного легче. Какая разница?

Однако данная концепция вступала в серьезный конфликт с описанным выше процессом. В том смысле, что новому «урбанизированному» поколению оказывалось недостаточно тех дешевых, качественных, но однотипных товаров, которые вполне удовлетворяли их родителейRead more...Collapse )

[reposted post] Не делайте силиконовые сиси!

Они светятся в темноте от фонарика!!!


А вы знаете, что в Московской области затраты на отопление дома с помощью электричества, сжиженного газа или дизеля примерно одинаковы? И если у вас нет подключения к магистральному газу, то снизить эксплуатационные расходы в данном случае можно только одним единственным способом — установить тепловой насос.

Давайте вместе ознакомимся с зарубежным опытом эксплуатации тепловых насосов и рассчитаем экономическую целесообразность того или иного типа отопления. Поехали!

ПодробнееCollapse )

[reposted post] Анекдот 18+

Новая Россия
Как известно у нас уже мущщин на всех женщин не хватает, потом, когда женщина начинает перебирать знакомых мужчин (алкоголик, игроман, наркоман, инженер на заводе, безработный, гей, мозготрах, дерётся, старик, импотент, ЖЕНАТЫЙ, бомж) круг сужается ещё больше, это уже не круг становится, а кружок, точнее пятнышко. Вопрос потенциального нормального партнёра становится просто невообразимо актуальным.

отсюда
Приходит подруга (одинокая) к лучшей подруге (одинокой). В квартире везде аккуратно разлита вода, а сама подруга сидит голая на диване Read more...Collapse )
??? Тань, ты чего???
-Свет, Да утопила вчера соседа снизу, мужик одинокий с руками, не пьющий, трубу наладил, сказал:
"Если ещё утопишь ТРАХНУУУУУУ". Вот сижу, жду...
Света медленно начинает раздеваться и прыг на диванRead more...Collapse )
- Свет ты чего???
-А может он МЕНЯ ВЫБЕРЕТ (на худой случай обеих трахнет)Read more...Collapse )

[reposted post] Война 1240-1242 гг.

      Камрад bigfatcat19 намедни прошелся по И.Н. Данилевскому, затронув заодно и проблему взаимоотношений Новгорода и Пскова в переломный для Русской земли момент во 2-й четверти XIII в. Прочитав его подзамочный пост, я по ходу дела вспомнил свои записи почти тринадцатилетней давности о войне 1240-1242 гг. и ее предыстории (которые, похоже были связаны с противостоянием Новгорода и Пскова и стремлением Пскова обособиться от "старейшего брата"), немного подредактировав их.

      А.Куликов. Александр Невский

maxresdefault


Хроника событий...Collapse )

Profile

alexcrim
AlexCrim

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel