?

Log in

No account? Create an account


1. На англоязычном форуме 9gag обсуждают видео под названием «Просто нормальные отношения в России» ("Just a normal relationship in Russia"). Авторы этой зарисовки как бы намекают нам, что в России совершенно нормально проживать в одной квартире со взрослым медведем и обниматься с ним в минуты грусти и печали:
Дальше…Collapse )
Пишу этот пост, исходя только из практических соображений, ничего личного, как говорится.))

Дело в том, что в соцсетях, особенно в твиттере,  постоянно происходит недопонимание с собеседниками, а так как твиттер на объёмную информацию не рассчитан, то возникают сложности со ссылками в дебатах.

Вопрос касается антисоветских взглядов президента Путина.
К моему великому удивлению оказалось, что огромное количество граждан России и пользователей интернета считают Путина по взглядам совершенно советским человеком, и многие даже искренне верят в ХПП  - Хитрый План Путина:
на полном серьёзе начинают  убеждать собеседников, что Путин "мечтает восстановить социализм, СССР и потом возложить цветы на могилу Сталина у Кремлёвской стены". ))

Даже называют Путина  патриотом-социалистом-государственником-москвичом.

— Андрей Мартьянов (@martyan6767) 18 января 2018 г.


На все мои аргументы,что Путин по своим убеждениям искренний антисоветчик, верящий в капитализм, от меня требуют конкретных примеров его высказываний,  а  затем возражают, что "Путин такого сказать просто не мог" и я всё придумала.))

Поэтому подборку антисоветских и антисталинских  высказываний Путина я сделала специально, чтобы все источники сконцентрировать в одну ссылку на этот пост.))
Read more...Collapse )Вот откуда такая безграмотность у президента? Видимо сказалась плохая успеваемость в школе, а потом в университете. Ведь не зря Вову Путина приняли в пионеры не в 3-ем классе, как всех детей, а только в 6-ом.
https://www.pravda.ru/news/society/07-10-2004/26697-0/

Ну а про учёбу в университете Путин сам рассказывал,что вместо лекций ходил пиво пить...https://youtu.be/-vrfo5v5AEY
И вот результат:

Путин:
- Я не припомню,чтобы послевоенные советские лидеры работали так же интенсивно, как мы с Анатолием Медведевым.
Они и не могли так работать как мы, в силу своего физического состояния и непонимания,  чего надо делать.

Да, а всего-то надо... иногда просто промолчать.



П.С.


Отношение Путина к гитлеровцам и их пособникам. Как Путин историю Великой Отечественной войны переписывает:https://cont.ws/@prishedshiy93/872486

[reposted post] Египет или Россия?

Мюрид совершенно верно написал про Египет (где начинаются новые волнения), украинский майдан, РФ, что нет, нет конструктивного проекта развития и без этого проекта все общественные движения обречены на провал. Но нам естественно актуально что у нас. А в РФ хоть у кого-то есть этот конструктивный проект развития обеспечивающий хотя бы, хотя бы выживание населения? И если есть, у кого он. Почему он не попадает на общественное обсуждение. Почему мвы не знаем людей, которые могут претворить это развитие в жизнь, а в ситуации полного тупика начинаем узнавать про Шамана Сашу? Дикость? И вот в этой дикости Россия живёт уже не год или 2. Почти 30 лет!!! Вы понимаете, что у людей жизнь в распыл пошла, вся жизнь, бессмысленно и безнадёжно за эти 30 лет. И что???
Скажете вопрос задаю, но ничего не отвечаю? Так я хочу чтобы вы что-то ответили или предложили. Для меня очевидно, что это вариант какого-то специфически российского чучхе. Но пишите вы и может быть по крупице что-то соберётся?
У Галины Иванкиной вышел новый пост на тему советского конструктивизма. В котором много чего интересного сказано по данной теме – однако, как это не удивительно прозвучит, наиболее важна следующая реплика самой Галины. Касающегося того, что указанный стиль «жизнерадостен и футуристичен», однако он совершенно не подходит для жизни человека. Не «уютен», не удобен как пишет сам автор поста: «Удобна русская изба или — дворянская усадьба с беседками, то есть обиталища, давным-давно сформированные для жизни, а не для бесперебойного функционирования; складывающиеся веками, а не вычерченные в угоду актуальности.» 

Это отступление – в сторону «удобства естественного», исторически сложившегося – прекрасно само по себе, поскольку показывает одну из важнейших особенностей современного мышления. Поскольку в действительности назвать «крестьянскую избу» сколь либо «удобной» для жизни можно очень и очень условно. Да, тут сразу стоит указать, что под «избой» следует подразумевать не сельский дом «образца 1950-1960 годов» - что обычно приходит на ум. А тот тип постройки, что составлял большинство во время зарождения и популярности конструктивизма – т.е. в 1920 годах.

* * *

Разница тут состоит в том, что «изба до 1950 годов» была крайне тесной: 20-30 квадратных метров жилой площади для средней полосы России. Да, на Севере, где был избыток леса, строили более крупные срубы – однако даже в этом случае большая часть их уходила на неотапливаемые помещения: клети, чуланы. Причина, думаю, всем понятна: для того, чтобы обогреть большую комнату, нужно много дров. А дрова, это, во-первых, значительная трата сил. Попробуйте нарубить-напилить кубов 10 березы – что требуется для отопления дома в 50-60 квадратов. И да – безо всяких бензопил, поскольку последние вошли в быт только в 1950 годах! Впрочем, и привести эти «кубы» без наличия «Камаза» или, хотя бы, «газона» будет проблемно: кубометр «березы» весит порядка 600 кг., а крестьянская лошадка вряд ли вытянет более – не тяжеловоз же.

Впрочем, это все лирика – поскольку в реальности эти дрова еще нужно взять. Что, в условиях дореволюционной России, задача нетривиальная. (Леса были владельческие, частные или находящиеся в собственности общины – однако даже в последнем случае пользоваться ими можно было ограничено.) Поэтому позволить себе роскошь «больших помещений» избовладелец смог себе только тогда, когда, во-первых, стоимость леса упала. (Из-за его национализации – часто колхоз/совхоз вообще давал его бесплатно: только пили.) А, во-вторых, из-за внедрения средств механизации труда – бензопил, тракторов, грузовиков – позволявших серьезно уменьшить трудозатраты. Ну, а главное- когда из-за той же механизации серьезно снизилось количество «необходимого», полевого труда. Тогда-то – в уже помянутых выше 1950-1960 годах – и началось увеличение площадей возводимых сельских домов до более-менее комфортных 50-60 квадратов. Ну, а к 1980 года – вследствие начала массовой газификации после освоения газовых месторождений Сибири – эта цифра выросла до 80-100 кв. метров и выше.

Однако в 1920 годах средняя изба – это комната на 20-30 кв. метров, половину которых занимала русская печь, а так же щели в полу и потолке (так как нет ни леса, ни инструментов для его обработке), лучина в качестве освещения Read more...Collapse )


Елена Филиппова

Прошел уже месяц с момента, как 9 августа была опубликована первая часть отчета беспрецедентного по своему охвату (более 85 тыс респондентов) социологического исследования АКСИО-8, целью которого было изучение мнения жителей России о пенсионной реформе и о ее возможных последствиях.

Тем не менее его обсуждение практически не ведется в публичном пространстве, и словно бы такая важная информация об обществе, в котором мы живем, оказалась не у дел. Может быть, его результаты попросту слишком сложны и непонятны, и требуется помощь экспертного сообщества, которое могло бы разъяснить информацию, приведенную в отчетах?

Чтобы лучше разобраться в полученных результатах, корреспондент ИА Красная Весна побеседовал с Еленой Филипповой, преподавателем кафедры философии и социальных наук Мурманского арктического государственного университета.

Read more...Collapse )

Источник

Здравствуйте дорогие друзья. Хоть я и не смотрю прямую линию с нашим президентом так как не вижу смысла, но я как-то раз нарвался на один очень интересный вопрос который ему задали. А спросили у него о том, почему он не ловит самых крупных коррупционеров и не сажает их в тюрьму. На что наш глава государства ответил, что если начать их ловить они сбегут за границу с наворованным, а так они хоть какие никакие налоги платят. Я посчитал этот ответ просто смешным. В подчинении у нашего президента все структуры и спецслужбы. Огромный штаб работников правоохранительных систем. Ещё и Росс гвардия теперь появилась. И он не может посадить пару сотен человек которые в совокупности наносят колоссальный ущерб нашей экономике? Это просто смешно. Я не знаю истинные причины, почему он их не сажает, как того требует закон, но я знаю только одно. За границей коррупционеры никому не нужны. Здравствуйте дорогие друзья. Хоть я и не смотрю прямую линию с нашим президентом так как не вижу смысла, но я как-то раз нарвался на один очень интересный вопрос который ему задали. А спросили у него о том, почему он не ловит самых крупных коррупционеров и не сажает их в тюрьму. На что наш глава государства ответил, что если начать их ловить они сбегут за границу с наворованным, а так они хоть какие никакие налоги платят. Я посчитал этот ответ просто смешным. В подчинении у нашего президента все структуры и спецслужбы. Огромный штаб работников правоохранительных систем. Ещё и Росс гвардия теперь появилась. И он не может посадить пару сотен человек которые в совокупности наносят колоссальный ущерб нашей экономике? Это просто смешно. Я не знаю истинные причины, почему он их не сажает, как того требует закон, но я знаю только одно. За границей коррупционеры никому не нужны.
далее

[reposted post] Инстинкт свободы



Привычка возникает в результате формирования устойчивой связи между событием и действием, которое должно следовать за этим событием. Подкрепление может усиливать поощрением или ослаблять наказанием эту связь. После выработки привычки потребность в подкреплении исчезает. Действие становится автоматической реакцией на событие.

Зависимость от подкрепления развивается в случае, когда связь между событием и действием ослабевает, а между действием и поощрением, наоборот, укрепляется.

Это и есть взлом.

Почему он происходит?

Read more...Collapse )

Вдогонку:Collapse )


Картинка кликабельна



Российские и зарубежные генетики нашли новые доказательства того, что первые носители индоевропейских языков проникли на территорию будущей Индии и Пакистана, мигрируя на юг из степей Прикаспия и Причерноморья через Урал, Алтай и Среднюю Азию.

Об этом сообщила пресс-служба проекта "5-100" со ссылкой на научный журнал Science.

"Мы проверили очень старую теорию о том, что население Индии было сформировано за счет притока людей из северных земель, жителей евразийских степей.

Эта идея не нова, она возникла благодаря лингвистическому сходству между санскритом и европейскими языками, но найти ее археологическое подтверждение было очень сложно", - сказал один из участников исследования Андрей Епимахов, сотрудник Южно-Уральского государственного университета.

Епимахов и его коллеги получили новые подтверждения этой идеи. Для этого они восстановили и сопоставили геномы людей, живших в долине реки Инд, других регионах полуострова Индостан и на территории современной России примерно 5 тыс. лет назад.

В это время возникла так называемая Индская или Хараппская цивилизация, одна из трех наиболее древних, наряду с Древним Египтом и Месопотамией. Она просуществовала достаточно недолго и исчезла примерно в первой половине второго тысячелетия до нашей эры.

Палеогенетики изучили геномы более пяти сотен мужчин и женщин, живших на российском Урале, в странах Средней Азии и на севере Пакистана во время бронзового века и в последующие исторические эпохи. В частности, сравнение и сопоставление этих данных позволило ученым сделать два важных открытия.

ДочитатьCollapse )

Секрет колбасного изобилия в России




Нерешенный в СССР колбасный вопрос нанес многим антисоветчикам непоправимую душевную травму. Они до сих пор не могут простить советской власти колбасные очереди и электрички в Москву. Как удалось этот вопрос решить в нынешней России, где пресловутыми 100 сортами колбасы завалены прилавки? Секрет раскрывается непросто, а очень просто. Он заключен в аббревиатурах ГОСТ и ТУ. Вот на картинке слева изображен состав колбасы "Докторской" по ГОСТу, а справа по ТУ:


Если сейчас внезапно запретить ТУ и оставить только ГОСТы, то колбаса конечно же с прилавков не исчезнет, она будет лежать, но вот большинству народа она просто будет недоступна, так как стоить будет не 120 рублей, как сейчас, а более 400 рублей, если не дороже.

Германские войска 22.06.1941 года начали наступление на СССР в трёх направлениях: восточном (группа армий «Центр») на Москву, юго-восточном (группа армий «Юг») на Киев и северо–восточном (группа армий «Север») на Ленинград.

Кроме этого, в направлении на Мурманск наступала германская армия «Норвегия».

Вместе с германскими армиями наступали на СССР армии Румынии, Финляндии, Венгрии и Италии, а также добровольческие формирования из Хорватии, Словакии, Испании, Голландии, Норвегии, Швеции, Дании и других стран Западной Европы.

Начав бомбить наши города с мирно спавшими деть­ми, гитлеровская Германия сразу заявила о себе, как о силе преступной, бандитской, не имеющей чело­веческого лица.

Началась самая кровопролитная война за всю историю существо­вания Российского государства.

Read more...Collapse )

Profile

alexcrim
AlexCrim

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel