?

Log in

No account? Create an account
Принадлежность к локальной цивилизации определяет отношение к собственному порядку. Для русских это русский порядок. Порядок в этом случае - система отношений социальных групп, людей в них и государства описанная формальными и неформальными законами. Из порядка возникает культура описывающая его, а с ней и язык доступа к культуре. В случае русской цивилизации - русский язык.

Русская цивилизация может быть кратко описана так: русский порядок - русская культура - русский язык. В рамках русской культуры существуют другие (нерусские) локальные культуры со своими локальными языками связанные рамкой порядка, который нельзя полностью освоить без знания русского языка. Поэтому проблемы представителей локальных культур в русском государстве связаны с проблемами знания языка, а за ним и культуры, что сразу же отражается на их понимании порядка. Проблема же русских националистов в том, что они видят последовательность наоборот: язык - культура - порядок. Очерчивая базовую рамку вокруг языка они локализуют русскую культуру, которая заканчивается нам правильной кулебяке и актуальности ношения вышиванки косоворотки.

На формах "Другой России" широко представлены специалисты из Украины. Это интересно в том смысле, что Украина не столько является собой, сколько отражением России, Другой России. Русским беспорядком. Поэтому по мере углубления кризиса украинского государства (государство источник субъектности) сначала возникают проблемы с порядком, потом с русской культурой, а потом и русским языком. Борьба русских на Украине с собственной культурой и языком является своего рода присягой на верность русскому, а за ним и глобальному беспорядку. В этом смысле Украина никогда не сможет действительно быть с Европой, так та обладает собственным порядком, а любые контакты Европы с ней чреваты проблемами для европейского порядка.

Глобализм в нынешнем виде изначально не содержит в себе порядка из-за отсутствия качественного определения, например - американский порядок. Логику глобализации определяли интересы крупных американских компаний ставших транснациональными. Эта логика по определению не может соответствовать интересам американского государства и тем более интересам других государств. Государственный порядок противен частному интересу ТНК. Европа, быстрее всего почувствовавшая приближение глобального беспорядка, придумала защиту от него, создав собственную структуру, защищающую европейский порядок - ЕС.

Исходя из этого, конфликт России с глобализмом носит объективный характер, как противостояние глобального беспорядка локальному русскому порядку. В этом смысле геополитические построения Хантингтона и прочих представителей интересов американского государства естественно игнорируются глобальной элитой, обеспечивающей интересы ТНК, а следовательно и глобального беспорядка. Поэтому американская политика утратила нормальную геополитическую логику и руководствуется сиюминутными интересами в полном соответствии с логикой беспорядка. А глобализм сам по себя являет кризис мирового устройства, где главными жертвами по определению становятся центры глобализации.

Русский порядок является определяющим в вопросе самоопределения русских людей - которые либо за него, либо против. Позиция против объективно ведёт к принципиальному отказ от России, как источнику неприемлемого порядка.

[reposted post] Золотая лихорадка в Сибири

В первой половине 19 века Сибирь переболела золотой лихорадкой. Причем произошло это на 20 лет раньше, чем в Калифорнии, ставшей известной всему миру. И, кстати, золотая лихорадка была одним из драйверов развития региона, в том числе и транспортного.

Добыча золота в Сибири началась в 1828 году на территории нынешнего Тисульского района Кемеровской области. В последующие годы открывали все новые месторождения, что и спровоцировало начало золотой лихорадки. С приходом советской власти частная золотопромышленность была ликвидирована.


Промывка золотоносного песка, начало 20 века


Read more...Collapse )


Живучесть движения УПА* на Украине обеспечивалась, в частности, опытом одного из главных его руководителей — Василия Кука — «Лемиша». Член Провода ОУН* с 1941 года, один из организаторов провозглашения Акта восстановления независимости 30 июня 1941 года, лидер ОУН на территории юго-восточной Украины, командир УПА-Юг, впоследствии заместитель Главного командира УПА. После окончания войны в течение 9 лет советским спецслужбам не удавалось его задержать.
Read more...Collapse )

Президент США не согласился с предложениями специальной рабочей группы, пытавшейся решить проблему зависимости индустрии страны от поставок российского урана. Трамп отказался вводить ограничения на импорт и дал экспертам тридцать дней на выработку других рекомендаций по спасению американской атомной промышленности.

"Защитите нас от русских"

Этот вопрос был затронут еще в начале прошлого года, когда Дональд Трамп, ссылаясь на интересы национальной безопасности, резко повысил пошлины на импорт стали и алюминия в США. Увидев, как бурно начали расти прибыли коллег-металлургов, американские производители урана — компании Energy Fuels и Ur-Energy — тоже потребовали торговых преференций.

Обратившись в Министерство торговли США, они заявили, что "потребление собственного урана в американской военной промышленности и электроэнергетике рухнуло с 49 до пяти процентов" и потребовали оградить их от конкуренции со стороны российских государственных компаний.

Read more...Collapse )


В настоящее время нередко можно услышать от иных белорусов, что в оные славные времена их предки назывались «литвинами» и владели они обширными землями от Балтийского моря до Чёрного.
Read more...Collapse )

[reposted post] Футболки Mother Russia

КЛ (8).jpg

Подборка футболк Mother Russia https://motherrussia.ru/collection/mother-russia
Некоторые уже ранее выкладывал, а Достоевский с одной из них перекочевал на юзерпик для новостей с Украины.
Авторы придерживаются стиля "забористый исторический треш".
Read more...Collapse )
Ещё по теме Холодной войны, а также: Проект «Украина» от США, 1948

Украина. 1948 год. «Аэродинамик»: первая диверсионная операция ЦРУ. Тень Гитлера.
Американский империализм. История геополитического рейдерства

Недавно в одной беседе меня спросили про трактат «Столкновение цивилизаций и преобразование мирового порядка» (англ. The Clash of Civilizations and the Remaking of World Order; 1996) Сэмюэла Хантингтона. В этом "исследовании" американский "ученый" делит мир по культурно-религиозному принципу и вводит аудиторию в заблуждение, что все современные войны происходят в мире из-за столкновения культурно-религиозных ментальностей. ©

Ещё в «Американском империализме»: Иран, 1953 | Гватемала, 1954 | Венгрия, 1956 | Таиланд, 1957 | Лаос, 1958 | Тибет, 1959 | Конго, 1960 | Индонезия, 1958-1965 | Бирма, 1951-1967 | Япония, 1945-наши дни | Греция, 1936-1974 | Либерия (1989-2003) и Сьерра-Леоне (1991-2002)


В связи с этим мне хотелось бы рассказать о том, какая "цивилизация" является вдохновителем (либо спонсором или прямым агрессором) в большинстве войн на планете за последние сто лет, а также подробней осветить в каком году, в какой стране, и при каком финансировании начинали свержение неугодного правительства и убийства людей Соединенные Штаты Геноцида.

Read more...Collapse )

[reposted post] Кто такие татары?

Ещё из истории народов

Поскреби татарина — найдешь русского
Многонациональная Россия

В нашей стране много народов-незнакомцев. Это не правильно. Мы не должны быть чужими друг другу. Начну с татар – второго по численности этноса России, их почти 6 миллионов. ©



Кадр из фильма «Монгол»

Кто такие татары? История этого этнонима, как частенько бывало в средневековье, – это история этнографической путаницы.

В XI-XII веках степи Центральной Азии населяли разные монголо-язычные племена: найманы, монголы, кереиты, меркиты и татары. Последние кочевали вдоль границ китайского государства. Поэтому в Китае название татар переносилось на другие монгольские племена в значении «варвары». Собственно татар китайцы называли белыми татарами, жившие севернее монголы именовались черными татарами, а обитавшие еще дальше, в сибирских лесах монгольские племена – дикими татарами.

Read more...Collapse )
     Вопрос об авангарде пролетариата. Один из центральных вопросов нашей программы и один из ключевых пунктов нашего расхождения с остальными организациями, называющими себя коммунистическими. Именно этот вопрос высвечивает их оппортунистическую суть.
     Мне уже давно периодически читатели задают один вопрос, на который я всегда отвечаю: этого никогда не добивался, не ждал, не жду и не рассчитываю на это в будущем, а если вдруг такое случится, то это будет сразу последним разом.
     Вопрос такой: почему вас, Петр Григорьевич, несмотря на вашу довольно активную публицистическую деятельность и при изданных четырех довольно популярных книгах, до сих пор не замечает ни один левый ресурс?
  Да ответ прост. Возьмем такого публициста, как Реми Мейснер, к которому я сначала относился весьма положительно, пока из него не попёрло НЕЧТО.
   Вот последняя запись интервью с ним на очень популярном канале День-ТВ, ресурс А.Проханова, насколько я знаю. Интервьюирует Реми еще и журналист Газпрома. Рывалюционера. Посмотрите и послушайте внимательно.


 Члены нашего Движения без труда поймут, почему «марксиста» Реми Мейснера в последнее время стали так лихо раскручивать, несмотря на его весьма скромную публицистику, да еще разбавленную «феней».  И даже на охранительском  День-ТВ. Новым людям нужно объяснить, почему, несмотря на явную революционную риторику,  Мейснера пиарит охранительский ресурс.
      Да потому же, почему  служащий в системе высшего образования, профессор ЛГУ М.В.Попов, один из руководителей и главный идеолог Рабочей партии, не отправлен на пенсию по возрасту, а сидит на университетской кафедре университета, где учились Путин и Медведев, а ректор – либерал из либералов.
     Я многое могу понять, я знаю, что людям свойственно заблуждаться. Но я не в состоянии понять степени наивности тех рабочих, которые идут в партию Попова (хотя, как недавно мы выяснили, сама партия, во многом- фейк). Вы сами себе задайте простой вопрос, как госслужащий может возглавлять коммунистическую партию? Разумеется, только если его партия представляет для буржуазной власти такую же опасность, как КПРФ.
       «Неожиданно» Реми Мейснер, в миру именуемый Витей Шелунцовым, и профессор Попов сошлись во взглядах на рабочий класс. У них из рабочего класса выпали работники умственного труда, их они считают прислужниками капитала, Витенька Шелунцов в этом интервью даже кассирш в магазинах причислил к служащим.
     Соответственно, авангардом пролетариата в классовой борьбе у них стали работники физического труда промышленных предприятий. Всё как у В.И.Ленина? Именно так, как определил авангард Владимир Ильич в своей работе «Задачи социал-демократов»?
      Вот это и называется оппортунизмом: брать Ленина, перевирать его и использовать самого Ленина в антиреволюционных целях.  Поэтому этих лжемарксистов и лжекоммунистов, а по факту – продажную оппортунистическую сволочь активно пиарят.
      Я не буду здесь специально расписывать наши взгляды на современный авангард пролетариата. Вы это в нашей программе прочтете на сайте Движения. Только одно, Ленин промышленных рабочих в качестве его выбрал не потому, что это самый-пресамый классический пролетариат, а потому, что он способен снести старый строй.  В наше время авангардом стал именно слой пролетариата, занятый умственным трудом, в том числе «офисный планктон», против которого ведется оскорбительная пропаганда со стороны провластных структур…

[reposted post] И никаких «автономий»!


“надо почаще напоминать о том, что в 2014 году Донбасс восстал отнюдь не для того, чтобы бороться за "автономию в составе нацистской Украины".”

Read moreCollapse )

Profile

alexcrim
AlexCrim

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel