?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Реальности пала жертвой политической конъюнктуры.Нет народного подъема 23 февраля. На мой взгляд, невозможно показать атмосферу февральского Cевастополя без тех митингов и главного митинга 23 февраля, с которого фактически началась Крымская и Русская Весна. По сути, не показаны те люди (я тут даже не про Чалого говорю, а про то море людей, которое открыто выступило 23 февраля и позднее), которые открыто выступили против киевской хунты и ради защиты которых и были введены войска и была обеспечена возможность их свободного волеизъявления, а Крым и Севастополь избежали участи Одессы и Мариуполя.



</lj-embed>v=qCmQ3t2EaoE" frameborder="0" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/qCmQ3t2EaoE?wmode=opaque" width="560"></iframe>



Стоит ли удивляться резкой критике тех, кто участвовал в митингах, в местном ополчении, стоял на блокпостах, перекрывал Перекоп и Чонгар, помогал разоружать группировку ВСУ совместно с российскими военными, участвовал в захвате кораблей ВМСУ и не увидел отражение этой роли в "Крыме".Этого всего в фильме практически нет, что резко расходится с тем, что происходило в Крыму в феврале 2014 года, особенно до ввода российских войск.


Тренд на то, что главную роль сыграли крымские чиновники, а не народ - отмечался еще в 2015 году. В итоге в фильме не отражены такие каноничные сцены, как первое появление "вежливых людей" в Симферопольском аэропорту, занятие здания Верховного Совета АРК Крым и правительственного квартала, радостные встречи жителей городов Крыма с "вежливыми людьми", "день флагов", кот который не кит и тому подобные, уже фактически легендарные образы, с которыми ассоциируются эти события.  В общем, большинство ключевых образов Крымской Весны проехали строго мимо фильма.

Идти в кино не рекомендую, оно того не стоит, да и домашний просмотр - сугубо по желанию. Проще документальную хронику февраля 2014 года пересмотреть - она честнее и пронзительнее передает дух Крымской весны. В итоге, получился неудачный фильм про удачные для России, Севастополя и Крыма события, которые в целом проехали мимо темы в чем заключается самая суть прихода "вежливых людей" на помощь крымчанам.На мой взгляд, сама история присоединения Крыма, заслуживает более масштабного кинополотна, в духе серьезных политических драм-триллеров, вроде тех, которые снимал Оливер Стоун - с четкой датировкой, с историческими персонажами, без мелодраматических соплей, без сглаживания углов и с куда как большим хронометражом..
Ну а Крым, Севастополь и крымские коты, еще дождутся того фильма, которого заслуживают.Оригинал взят у colonelcassad в "Крым". Неудачное кино про удачные события

Я постарался в меру сил объективно взглянуть на это кино, вокруг которого ломают столько копий.Так как обзор на "Крым" многие просили, поэтому ниже, общие впечатления от увиденного.Если говорить коротко, то фильм действительно неудачный.
Главная проблема фильма ,что авторы фильма достаточно топорно объединили в пресный мелодраматично-шпионский сюжет. Поэтому нет ничего удивительного в том, что "Крым" получил крайне прохладный прием.
</p>

Profile

alexcrim
AlexCrim

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel