?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у autoritaire в Иезуитское судебное решение (Тамара Каминская - autoritaire)


Оригинал взят у autoritaire в Иезуитское судебное решение (Тамара Каминская - autoritaire)





"За публикацию в 2006-ом году статьи своего венского корреспондента, бывшего советского диссидента, гражданина Австрии Андрея Дуброва "Смерть России" приговором от 18 июня 2009 года Савеловского районного суда Москвы Юрий Мухин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации); назначено наказание в виде 2-х лет лишения свободы (условно) и запрещения работать главным редактором.

29 июля 2015-го года решением Хамовнического суда вместе с соратником Валерием Парфёновым и журналистом РБК Александром Соколовым был заключён под стражу по обвинению в продолжении экстремистской деятельности в составе АВН (Армия воли народа) перед которой, по заявлению обвиняемых, поставили целью «создание инициативных групп по проведению референдума» о внесении поправок в Конституцию и принятия закона «За ответственную власть» (позволявшего оценивать работу депутатов, сенаторов и руководства страны после истечения их полномочий). Следствие полагает, что цель была в «расшатывании политической обстановки в сторону нестабильности и смене существующей власти нелегальным путём». Все обвиняемые просили избрать им альтернативные меры пресечения из-за состояния здоровья и наличия иждивенцев. Но суд санкционировал их нахождение в СИЗО: Мухина - до 29 сентября, а Соколова и Парфенова - до 22 сентября.
19 августа 2015-го года Мосгорсуд отпустил Юрия Мухина под домашний арест (учитывая возраст и состояние здоровья). Проходящих по тому же делу Парфёнова и Соколова оставили в СИЗО. Дело четырех активистов (Юрия Мухина, Александра Соколова, Валерия Парфенова и Кирилла Барабаша) рассматривал судья Тверского районного суда Москвы Алексей Криворучко, ранее включенный в "список Магнитского". 10 августа 2017-го года был оглашен приговор. Александр Соколов был осужден на 3,5 года лишения свободы. Мухину этим же приговором было назначено 4 года лишения свободы условно с 1 годом ограничения свободы, Кириллу Барабашу дали 4 года реального лишения свободы с лишением воинского звания подполковника, Валерию Парфенову дали также 4 года реального лишения свободы."

Википедия



Юрий Мухин - мой ровесник, человек, мягко скажем, немолодой. Свой брат технарь - высококвалифицированный инженер, изобретатель. Учился в ВУЗе в советское время, написал много хороших и полезных книг, в частности, о Катыни и о Сталине. И вот думаю, что ж ты, Юра, так и не понял, что с буржуазной властью нельзя играть в её игры, ибо правила этих игр написаны не народом, а самой властью, а потому ты всегда ей проиграешь. С напёрсточником нельзя играть по определению. Все эти выборы и референдумы для любой буржуазной власти играют роль только тогда, когда они ей нужны и выгодны. В Крыму референдум был выгоден - его признали. На Донбассе референдум был невыгоден - так Путин после внушения Киссинджера и распинался, чтобы не проводили. А как этот референдум всё же провели, то РФ уже и не знала, что с этим делать: нести тяжело да и бросить совсем не жалко, только вот рейтинг...

Даже писать и говорить, что в голову взбредёт, никакая власть тебе не позволит - не смотри, что она декларирует "свободу слова". Пока это слово не задевает её, власти, покоя и основ существования, она делает вид, что не замечает некоторые вольности в высказываниях своих граждан по принципу "собака лает - ветер носит". Чем усыпляет их бдительность и их, что называется, начинает нести. Но стоит только наступить на любимую мозоль власть предержащих, то тут на нарушителя спокойствия обрушивается вся мощь государственной машины во всём её уродстве.

Буржуазный российский суд вынес "соломоново" решение: Юрия Мухина приговорили условно, старый мол, того и гляди в тюряге загнётся, а ты потом за него перед разными "партнёрами" отдувайся. А мужиков - его соратников, приговорили к срокам реальным - здоровые, дескать, ничего с ними не случится. Классическое "разделяй и властвуй": видите, дурашки, как оно выходит - вы старому дураку доверились, но он то выкрутился, а вам, олухам царя небесного, отдуваться. Это чтобы другим не повадно было в такие игры играть с какими-то референдумами за ответственную власть. Ишь, чего удумали, чтобы власть перед ними отчитывалась, а мало вам не покажется?

И что, Юра, исторический опыт тебе ничего не подсказывает? Что сказал дедушка Ленин? Мы пойдём другим путём. Так вот давно бы уже пора понять всем левым, что только этот другой - апробированный на практике путь, и подходит для смены буржуазной власти на власть народную, а не все эти "демократические" игрища, вроде референдумов, отмены неприкосновенности и прочей лабуды.






Судилище и первая пресс-конференция Ю. И. Мухина на свободе


Аннотация к видео:

Запись с прямой трансляции от здания суда,
где проходили слушания по делу
Мухина, Барабаша, Парфёнова, Соколова.

00:00:25 – Сергей Удальцов
00:03:27 – Елена Рохлина
00:08:28 - Денис Зоммер
00:16:38 – Владимир Филин о «судилище»
00:22:47 – Юрий Мухин после суда





Дмитрий Аграновский. Приговор Мухину и его товарищам: какому государству опасны государственники?

Аннотация к видео: Тверской районный суд Москвы приговорил четырех участников Инициативной группы по проведению референдума "За ответственную власть" (ИГПР ЗОВ) к наказаниям от условного лишения свободы до 4 лет колонии общего режима за организацию деятельности экстремистского сообщества. Комментирует адвокат, публицист, правозащитник, политический деятель Дмитрий Аграновский.




Profile

alexcrim
AlexCrim

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel