AlexCrim (alexcrim) wrote,
AlexCrim
alexcrim

Сегодняшнее

Оригинал взят у alexandrza в Сегодняшнее
Оригинал взят у el_murid в Сегодняшнее
Сегодня у нас на Васильевском острове проходил Русский съезд. Ну как съезд - научно-практическая конференция, ничего организационного. Я не стану давать видео оттуда в полном объеме, дам только три ролика - наиболее информативные на мой взгляд. Это не значит, что остальное было неважно - но в целом все выступления выложит Центр Сулакшина, так что не вижу смысла дублировать.

Пока видео "крутится" и рендерится, одна весьма любопытная информация. Цитата:

"...В случае теоретического перехода Южных Курил под суверенитет Японии на территории островов возможно размещение американских войск. Об этом заявил президент России Владимир Путин, передает «Интерфакс».

«Мы видим, что сейчас происходит в Соединенных Штатах, — вот эта антироссийская кампания, русофобия, она продолжается. Как будет развиваться ситуация, мы не знаем. Это не от нас зависит, не мы же инициаторы этого процесса. В этих условиях теоретически даже предположить, что сегодня там (на Южных Курилах — прим. «Ленты.ру») все хорошо, а завтра там появятся базы какие-то или элементы той же ПРО, для нас это просто неприемлемо абсолютно», — рассказал президент.

По его словам, такая возможность вытекает из договоров, заключенных между Токио и Вашингтоном. «Нам их не показывают, но мы в целом знаем их содержание. Я сейчас не буду детализировать, хотя эти детали мне известны. Но возможность размещения на этих территориях американских войск есть», — указал Путин.

«Мы думаем, как обеспечить безопасность. Мы думаем, как на дальних подступах купировать угрозы. В этом смысле острова — достаточно удобное место», — добавил президент..."


Цитата длинная, но явно того стоит.

В любой - подчеркну - любой минимально цивилизованной стране после таких слов парламент бы запирался на дебаты о вынесении импичмента президенту. Причем с вероятностью его утверждения близкой к 100 процентам. Оговорка Путина про некую "теоретическую возможность" "передачи" Южных Курил - это просто фигура речи, так как далее он говорит о том, что его не устраивает в процессе такой передачи.

Сам факт того, что президент страны обсуждает какие-то шаги "партнеров" после некой "теоретической" передачи, говорит о многом. Да обо всем, скажем прямо. Фактически Путин прямо говорит о том, что его категорически не устраивает факт постановки на дежурство ПВО США на островах в случае "теоретической" их передачи.

Ну так не передавай их - и никаких проблем не будет. Ни теоретических, ни практических. Но Путин выражает озабоченность, что США и Япония не показывают ему документов своего соглашения после передачи островов. И требует гарантий.
Есть иное объяснение, кроме того, что уже есть решение о передаче, и наш с позволения сказать, гарант территориальной целостности торгуется за условия передачи? Вот по-моему, нет.
Никак иначе сообщение понять нельзя. Разве что Интерфакс прямо переврал слова Путина и совершил наглую провокацию. Если не переврал - то Путин признает возможность передачи островов. И более того - уже обсуждает последствия этой передачи.
Хотелось бы спросить гаранта - ты их брал? Так кто тебе дает право их трогать? У тебя есть мандат на право сдачи российской территории? Предъяви, будь любезен. И, кстати, заодно можно попросить Путина, чтобы он истребовал у Медведева его мандат на право сдачи акватории Баренцева моря? А то ту историю как-то стыдливо забыли и списали. И если мандата нет - то не мог бы он лично проводить Медведева на нары для дачи им показаний - по какому праву тот торганул российской территорией?


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments