AlexCrim (alexcrim) wrote,
AlexCrim
alexcrim

Category:

Письмо Матильде Поклонской от православного обывателя.

Оригинал взят у bergen_rus в Письмо Матильде Поклонской от православного обывателя.
Угорелая блондинка Няша, когда же ты наконец уймёшься?! От тебя уже тошнит не только антиклерикальных критиков, но и верующих православных граждан. Хватит издеваться над памятью убиенного Царя-мученика. Своими постоянными демаршами и популистской шумихой вокруг его имени, ты обгадила всё, что связано с ним, пожалуй в большей степени, чем все фильмы Учителя вместе взятые.
Твое самолюбование и тщеславное самолюбие, которое ты тешишь, вызывая своими поступками информационный резонанс в обществе, уже за гранью добра и зла. Пытаясь навязать поголовное уважение к нашим святыням, через провокацию, с привлечением прокуратуры и силовых методов воздействия на инакомыслящих, ты игнорируешь основной принцип православного христианского миссионерства - проповедь добродетелью и личным примером духовности и аскетизма, а не чуждым нам подходом, с огнем и мечом! Сказано тебе в писании «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». Специально для тебя, А.С. Пушкин разъяснил это евангельское повествование в светском варианте: "Не стоить говорить о том, что собеседники не могут ни понять, ни оценить должным образом." Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет (Гал.6:7). Невозможно осмеять или обмануть Бога, Его Церковь и Его служителей. Каждому в свое время Бог воздаст по его словам и делам. А ваши крестовые походы и попытки обратить неверующих через прокуратуру, ересь несусветная.

Мадам Поклонская, мы вас очень хотим попросить, заткнитесь наконец.
Специально для вас, апостол Павел в послании к Коринфянам написал: "Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви. Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло.."

Прежде чем навязывать безбожникам нашу веру, потрудитесь сначала изучить её азы, наведите порядок в собственной личной жизни. А уж потом, выходите на проповедь, получив для этого должное благословение.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments