AlexCrim (alexcrim) wrote,
AlexCrim
alexcrim

Нужно понять важную вещь - мир принадлежит западу.

Оригинал взят у marija_vera в Нужно понять важную вещь - мир принадлежит западу

Нужно понять важную вещь - мир принадлежит западу

1.1Kсб, 28/01/2017 - 17:07 | Дмитрий Акимов

Огромный длинный холл, потолок украшен фреской работы большого мастера. Всюду мрамор. Окна обрамлены позолотой, а резблённые двери ручной работы сделаны из красного дерева. Блестящий паркет с художественными узорами устлан коврами, на которых посредине помещения стоит трон. Сзади него красуется старинная картина арочной формы до потолка. По бокам  две статуи и старинные античные колонны.  А у тона лежат прирученные тигры - они символизируют силу и покорность.

Так начинается клип одной западной поп певицы. Смотря его, было ощущение насколько органично всё смотрится. Как эта роскошь сочетается с её непревзойденным нарядом, внешностью, поведением. Подумалось, что для западного общества это норма, их стихия. Роскошь и величественность – естественное их состояние, их жизнь, их бытие. Вдруг кожей почувствовалось могущество западной цивилизации – сила сметающая всё на своем пути.

Они властелины мира, он создан для них. Богатства мира принадлежат нам, читалось в картинке клипа между строк. Стало сразу понятна логика и намерение запада в отношении других. Как будто «гидра» показала свое истинное лицо. Нет, оно не было отвратительным, а даже наоборот: величественным, надменным, прекрасным. На нём читалось – я тут хозяйка.

Вдруг подумалось про нас, «неумытых Вань» и наше место на земле. Стало смешно, ведь мы как большие дети. А после развала СССР пока точно даже и не знаем, что в жизни делать, как дальше быть… Но при этом «Вани» точно знают, что этот блестящий и могущественный западный властелин им не указ. И только с удивлением взирая недоумевают его напору и призывам покорится. Ослепленные его богатством, ошарашенные его энергией и силой они все равно говорят ему НЕТ, не бывать этому – будем жить так, как сами захотим и ничего не отдадим.

Такая необоснованная дерзость от людей, которые вылезли с чёрных срубов вызывает гнев и негодование западной элиты. Как смеют они, НАМ, властелину мира перечить и не подчиняться?!  Впрочем, как мудрый правитель, гнев запад трансформирует в ещё больший накат на русских – их изучение, поиски слабых мест, внедрение и т.д. Ведь нужно покорить этих «дикарей», которые почему-то не хотят отдавать то, что им оставили предки.

А «Ваня» тем временем стукнет кулаком по столу, мол отвяжись, и снова не понимает, это навсегда - это судьба. Всесильная «Гидра» не отвяжется, так как «Ваня» лишний в ее глазах. Когда то выдающийся философ и социолог А. Зиновьев сказал, что у России пока нет своего пути, он есть только у запада. России остается лишь постоянно отбиваться он его нападок. Ну а разве это не судьба, не путь? Пусть такой, пусть нелегкий и незавидный, но путь! Однако пока же «русский Ваня» не может примириться с самим собой и собственной историей. А «Гидра» тут как тут - подливает огонь в противоречия.

«Ваня» знает, что отдавать ничего нельзя. Но почему, толком не понимает. Вот на Украине уничтожают свою русскость и продают западу всё и всех, майдан за майданом.  Довольны – демократия и свобода торжествует. Но «Ваня» не такой. Почему?

Возможно он смутно чувствует свою великую силу? Например когда приезжает в город на Неве, где еще недавно были сплошные непроходимые болота, а теперь раскинулся красивейший город мира. Когда летит на самолете во Владивосток почти 9 часов и думает, как его предки дошли сюда,на край света практически пешком. Отдыхает на Кавказе и поражаясь силе и мужеству горцев понимает, что когда-то их усмирил. Смотря на ледоколы в Северном Ледовитом океане вспоминает, как ходил на крайний север, куда еще не ступала нога человека.

Возможно «Ваня» припоминает, как начал торговлю на Ладоге тысячу лет назад, начал строить города вдоль Днепра и Волги. Объединил славян и заставил себя уважать самую большую и могущественную страну ведомого мира – Византию. Добрался до Урала и Крыма. Боролся с самой могущественной армией, которая два раза опустошала Русь, но так и не покорила ее. Терпел гнёт монгол и одновременно отбивался от Крестовых походов с запада, топя «цивилизаторов» в Ладожском озере. Склоняя голову перед евразийской империей Чингисхана, ударил по ней при первой же возможности, собрав силы в 1380 году.

Возможно «Ваня» вспоминает, как скинул вассальную зависимость и сам двинулся на восток (как будто оправившись от долгой спячки). Казань, Астрахань, Сибирское ханство, Дальних восток… Все дальше и дальше заходил «Ваня» через непроходимые леса и болота. Как глядя на хозяйствования поляков в древнем Киеве, Чернигове да Смоленске, не побоялся сказать им «Царь Московский и великий князь Всея Руси Иоанн Васильевич». Как потом спасал Москву от интервентов, поборол предательство и помог запорожским казакам. Вернулся вместе с ними таки древний в Киев да Смоленск.

Как осознал, что для торговли нужны моря и не жалея крови, сил и труда пробился на долгожданную Балтику, Причерноморье. Вернулся в Крым. Увидев там только степи, построил красивейшие города, порты и пустил по морю корабли. Возможно вспоминает «Ваня» как разбил армию гениального человека, который покорил почти всю Европу и стал символом 19-го века. Как вызволил православных греков от Османского гнета (за что потом получил войну против европейских стран), дошел до английского Афганистана, чем потряс Британию. Как открыл Антарктиду и Беренгов пролив, поселился на берегах Калифорнии.

Вспоминает, как после неудачной войны с японцами ввязался в новую европейскую бойню, что стало толчком развала империи. Тогда на западе многие его уже похоронили. Но «Ваня» не растерялся, и сквозь страшную гражданскую войну поднял новое мировое знамя коммунизма. Помнит «Ваня», как на него тогда смотрело прогрессивное человечество, только дивясь, что такие идеи восторжествовали не где-нибудь в Англии, а в дремучей России. В Европе война сделала из людей потерянное поколение, а на востоке начиналась новая жизнь на обломках империи.

Впервые став знаменем для мира, «Ваня» вдруг обнаружил, что далеко не все этому рады и уже стали сгущать тучи. «Drang nach Osten и Deutschland tiber alles» зазвучало на западе - всё готовилось к решающей схватке. Возможно помнит «Ваня», как его деды и бабушки недоедали, но строили заводы, фабрики, дороги и плотины. Работали в колхозах за трудодни, голодали, чтобы обеспечить продовольствием индустриализацию, а после работы шли в школу учиться.

В итоге «Ваня» победил, снова разбил самую сильную армию в мире и стал в Берлине. Но поверив сладким речам «гидры» про «равенство» остался без штанов. А в 90-х недоумевал, когда над ним потешались на западе. Как перекачивая ресурсы, хлопали одобрительно по плечу называя «партнером». А «Ваня» отворачивался, чесал затылок и смутно понимал – что-то здесь не то.

Вот и сейчас возможно не всё осознает «Ваня», как ему быть, но он помнит.  Хоть его и пытаются убедить забыть себя.

https://aftershock.news/?q=node/481148

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments