AlexCrim (alexcrim) wrote,
AlexCrim
alexcrim

Не жилец...

Оригинал взят у unilevel в post
Проблема насаждения украинского языка на Украине заключается в том, что всё - бессмысленно. Бесполезно. Украинский язык - не жилец. Он так или иначе вымрет. Он обречен. Он будет раздавлен по естественным причинам. Как бы его ни насаждали, чего бы ни придумывали. Он будет поглощен любым другим жизнеспособным языком - вовсе не только русским, хотя, конечно, русским в первую очередь.

Собственно, если бы не советский заповедник, его бы уже и сегодня не существовало. Как практически не осталось белорусского.

Не буду даже объяснять, почему так. Потому что потому. Но не буду и писать "запомните этот статус". Это предсказание не на год или два - на десятилетия вперед, само собой. Однако тут не надо быть Вангой. Ежели бы не воссоединение Украины с Россией, ежели бы государственность незалежной сформировалась бы лет четыреста тому назад и существовала бы с тех пор, то, конечно, мы бы сейчас имели полноценный язык у соседей. Один из славянских. Да только время упущено.

Все, чего добьются небратушки - вырастят поколение, которое ни на каких языках грамоте обучено не будет. Сама территория станет глухими задворками, а люди, там проживающие, вне зависимости от своих способностей, будут обречены на вечное мытье унитазов.

Вполне возможно даже внезапное повторение той ситуации в России, когда элитка сплошь говорила по-французски. У небратьев, видимо, его заменит английский. Однако для остальных все равно останется не украинский, а русский, только слабый и битком набитый диалектизмами. Впрочем, и это пройдет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment