AlexCrim (alexcrim) wrote,
AlexCrim
alexcrim

Американский популизм высочайшей пробы и очередная доктрина Монро..Нам с этого ничего не выгорит...

Оригинал взят у arginto

Трамп, без преувеличения, всех шокировал(фото:  Lucy Nicholson/Reuters)Это был американский популизм высочайшей пробы

Трамп, без преувеличения, всех шокировал(фото: Lucy Nicholson/Reuters)

Трамп был удивительно хмур, жесток и почти не улыбался даже на камеру. Казалось, что, закончив присягу, он тут же произнесет свое коронное: «Вы уволены! Все вы уволены!» И он действительно это произнес.

На самом деле этот трамповский популизм – серьезный урок для нас, поскольку в Москве в моду входит странный «новый антидемократизм», когда презрение к «быдлу» наравне высказывают и Шендерович, и светочи национализма.

В это время Трамп в Америке показывает класс апелляции не просто к совокупности избирателей, а именно к народу как к плебсу, как к простому человеку, как к бедному человеку.

*****

Трамп есть следствие сложившихся обстоятельств, а не тот кто рулит обстоятельствами.
А обстоятельства таковы. что либо кранты США (и, возможно, человечеству), либо США таки соразмерят силушку и будут соответствовать ей. И Трамп  - это понимание элит США, что сил не хватит. Во-об-ще.
Поэтому и говорит он о США. о внутрених проблемах, о своей стране. Было б всё нормально дома, он бы не задумывался о доме.
Трамп - тот, кто цивилизационный эпик фэйл обернул в красивую обёртку.
Но дело то в том, что Стивушка Коэн не договаривает кое-что. Россия нужна была как плацдарм для полного контроля над Китаем. То есть они хотели и и рыбку съесть и ноги об китайцев вытирать. Не получилось. А времени то нет, финансовые пузыри то уже вот-вот лопнут. А грозный Пу всё артачится да артачится. А воевать настроя нет. А кипиш вокруг России не успели навести. А я  ж говорил, что последнее, что можно было бесхозное пожрать это Украина. А даже Украину пообглодать не получилось толком - вопрос с Интермариумом подвис в воздухе. Турецкий гамбит не проканал. Мало того, цели неясны, понимаешь. Ну, сломают Рашу, а потом то чё? Нет, Раша - это вери гуд, но можно же и огрести! Огрести можно, но это не решит проблем с ПЕРЕПРОИЗВОДСТВОМ! Уже и так всего дохрена, нахрен ещё то? При том, что от этого ЕЩЁ может и ядрён-батон прилететь.
Так зачем разваривать Рашу, чтобы завладеть Китаем, если производить ещё больше нечего? И при этом в США народ начинает роптать и вступать осторожно в гражданскую войну?

И пришлось выпускать Трампа. Капитализму пипец, оттого он вещает то, что вещает. А вариантов у него других нет. То что он говорит - всего лишь скрытый протекционизм и развал глобальной торговли, потому, что проблемы США так велики. что следствием их может стать развал США.
Ну и молодцы, пусть делают стану вновь великой.
И вот что... Обещание Трампа не лезть ни к кому со своей демократией есть ни что иное как пункат доктрины Монро, примерно гласивший "вы к нам и в наши
интересы у соседей по континенту  не лезете, и мы, так уж и быть, к вам не лезем". И адресовался этот пункт в огромной степени России.
Но своих вассалов они будут пороть как им заблагорассудится))) Согласно истории и доктрине Монро))))

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments