AlexCrim (alexcrim) wrote,
AlexCrim
alexcrim

ХОЧУ УЧИТЬСЯ

Оригинал взят у soviet_banker в ХОЧУ УЧИТЬСЯ

Сегодня поговорил с другом, у которого сын закончил обучение в Лондоне, и решил написать на эту тему. Нет, процесс обучения в тамошних учебных заведениях мне известен лишь в общих чертах. Но я лично знаю три семьи, которые решили вложиться в «будущее» детей.

Образование в Англии очень дорогое, в год можно потратить 20,000 фунтов только на сам процесс, а еще надо потратиться на проживание, кушать ведь тоже нужно. Теперь о другой семье, очень достойной и трудолюбивой, чьи имена, конечно, я не раскрою. Семья – мама, папа, я, нет, конечно не я, дочка у них. Был у того папы средний такой, но очень успешный бизнес. Они почему-то решили, что ребенок, обученный в России не имеет будущего! Вообще не имеет. Лет в одиннадцать дочь уже жила в Англии, и очень просилась домой, иногда плакала. Стандартная картина, когда ребенка отрывают от родителей. Через год привыкла.

Время шло, за плечами у девочки осталась школа… Английский ВУЗ потребовал приблизительно таких же ежегодных трат. Там каждому студенту рассказывают историю, что как только он получит заветный диплом, так и польются на него фунты да доллары рекою безбрежною. Много лет назад эта девчушка убеждала меня, что 500,000 фунтов год – раз плюнуть. Не верьте, замануха это!. Свои услуги всем надо продавать, в том числе и Английским университетам.
Вот он заветный диплом! Но работодатели в очередь не стоят вообще! Так везде в мире сейчас. В той же Испании почти половина выпускников Университетов не могут найти работу. На старт выпускнику, как и у нас, дают стандартный минимум, который в Лондоне больше чем в Москве, но не так уж грандиозно. Все вкусности, как и у нас разбираются по блату! Давайте же я приведу слабые и сильные стороны такого «подвига»:

Минусы:
- абсолютно неразумная стоимость обучения (родители той девушки фактически разорились, вложив в нее столько, сколько она не заработает за всю свою жизнь, они экономят теперь на всем)
- человек сформировался без родителей, хорошее воспитание, прекрасные манеры, но человек ненавидит все с чем сталкивается в России. Культура питания, рассуждения, все не наше. У ВСЕХ сформирован комплекс стеснения, того, что они русские. Двое из трех уже взрослых чад, кого я знаю, сформировались в законченных русофобов.
- общеевропейские ценности прививаются быстро, из двух девочек, которым уже за тридцать, ни одна не замужем и детей не хотят. У обеих абсолютно феминистские воззрения. Парень чуть моложе, но что-то подсказывает мне, что едва ли его интересуют женщины, хотя возможно здесь я не объективен.
- человек застревает между двух миров, там он не нужен, а здесь ему не хочется быть самому.

Плюсы:
- безупречный Английский (технические дисциплины в той же Бауманке или Физтехе, будут однозначно, не хуже, а вот безупречный язык в России получить сложнее)
- некоторые тематические дисциплины, та же Английская история или Английское право, конечно лучше учить там, хотя проблема перепроизводства специалистов по ПРАВУ, там даже большая, чем у нас.

До встречи!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments