AlexCrim (alexcrim) wrote,
AlexCrim
alexcrim

Мара Багдасарян должна была устроиться в Следственный комитет... Цирк, да и только.

Оригинал взят у 9oodw1n в Мара Багдасарян должна была устроиться в Следственный комитет... Цирк, да и только.


История с «золотой девушкой» из «Гелендвагена» наглядно показала избирательность правосудия.

Маразм и Мара: как дело «мажорки» превратилось в шоу.

Гонщица-мажорка, дочь колбасного короля Мара Багдасарян, сама того не ведая, выполнила важную миссию.

Она раскрыла нам всем глаза на российское правосудие.

Больше сомнений в его избирательности нет и быть не может. Мара показала: для таких, как она, правосудие — самое гуманное в мире.

Сама история похождений Мары — это как приговор всей системе.

Вспомним ее?

Гражданка Багдасарян «прославилась» тем, что участвовала в скандальных гонках «золотой молодежи» на «Гелендвагенах». Потом выяснилось, что девушка регулярно разъезжала на своем дорогущем «Мерседесе» по столице с огромной скоростью. Да, она получила в наказание сотни (!) штрафов, ну и что с того? Плевать хотела Мара и на правила дорожного движения, и на нашу с вами безопасность, и на штрафные квитанции. Наконец в конце прошлого года девушку за регулярное нарушение ПДД приговорили к административному аресту. Казалось бы — вот оно, реальное наказание! Но в спецприемнике Мара весь срок пролежала на кровати с журналами в руках. Исправилась ли после этого гражданка Багдасарян? Три раза «ха-ха»! Сразу после отсиженных (точнее, отлеженных) 10 суток она села за руль и продолжила лихачить.

На днях за неуплату штрафов суд привлек ее к обязательным работам. И снова казалось бы — вот она, хоть какая-то расплата. Физический труд на благо общества в роли дворника Мару чему-то научит. Но вместо метлы и лопаты, как предполагалось изначально, Багдасарян сидит за компьютерным столом, играет в игры и перебирает бумажки. Ну что, мы все снова умылись? А еще в своем Инстаграме девушка сообщает о встрече с начальником столичного Управления ГИБДД Коваленко(!). Поклонникам рассказывает, как должна была устроиться в Следственный комитет... Цирк, да и только.

Все, что происходит с Марой, — это даже не мягкость закона, а надругательство над правосудием. «Золотой молодежи» — детям чиновников и олигархов — сегодня уже мало иметь все, совершать правонарушения и преступления, оставаясь безнаказанными. Они не хотят оставаться при этом в тени. Своей неприкосновенностью они начинают кичиться и заявляют во всеуслышание: «Наша каста может делать что угодно, а все правила и законы — для вас, плебеев».

В это самое время, когда Мару «страшно наказали» за ее уже доказанные деяния, в «Матросской Тишине» умер нищий больной заключенный, чья вина еще даже не была доказана. Обвинялся он по статье 158 УК «Кража»: пытался украсть теплое пальто, чтобы выжить в лютую зиму. За неделю до этого суд продлил ему арест. На заседание суда стражи его не доставили — сам он уже не мог передвигаться (тяжелая форма туберкулеза, поражение конечностей и внутренних органов и т.д.), а на носилках нести некому было. Тюремные врачи написали справку судье: мол, по состоянию здоровья не может к вам явиться. А служитель Фемиды взял и проштамповал арест в отсутствие обвиняемого.

Вот так и живем. К одним закон или мягок, или слеп, к другим — безжалостен и беспощаден.

Ева Меркачева.


http://www.mk.ru/social/2017/01/11/marazm-i-mara-kak-delo-mazhorki-prevratilos-v-shou.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment