AlexCrim (alexcrim) wrote,
AlexCrim
alexcrim

Коротко по Иссакию.Именно за такое мироедство 100лет назад попов и вешали на березы.

Оригинал взят у lenin_kerrigan в Коротко по Иссакию
В этой истории прекрасно всё.

temp30

1) Основная претензия конечно к РПЦ, так как все прекрасно понимают, что здание нужно РПЦ как организации, ради бабла, которое оно приносит. Чистая прибыль более 200 миллионов рублей в год. Там не проходило и не будет проходить церковных служб, хоть сколько-то соотносимых по своим масштабам с потоком туристов.

При этом, важно понимать, что РПЦ хочет придти на всё готовенькое, так как работать с туристами она не умеет, опыт Казанского собора тут показателен дальше некуда. И разумеется, есть все основания полагать, что всё выстроенное коллективом Иссакия, попами будет похерено на корню, и город таким образом лишиться культурного объекта.

Причём не только в плане уменьшения потока туристов и туристической привлекательности объекта, но и в том, что РПЦ не умеет ухаживать за технически сложными объектами и доводит дело до того, что разрушаются их собственные "святыни".

По хорошему, тут самим верующим стоит возмутиться, какого хрена их церковь, занимается не профильной деятельностью.

2) Не менее серьёзная претензия к администрации города. И если от РПЦ в принципе можно было ожидать "желания" заполучить лакомый кусочек, то реакция Питерской администрации вызывает адскую попаболь.

С одной стороны, граждане справедливо возмущены тем, что их мнения никто даже не спросил, ровно также, как и с мостом Кадырова и с досками по отношению к военным преступникам. Администрация глубоко срать хотела на мнения граждан абсолютно по любому вопросу. Однако, когда это касается "больных точек" и вещей которые люди считают важными, градус ненависти по отношению к чиновникам растёт непомерно. У нас ведь вроде как дерьмократия, а власть города должна представлять интересы граждан города, а не попов и олигархата.

С другой стороны, граждане оскорблены тем, что Иссакий вроде как находится в общественной собственности, у государства. То есть, они ощущают себя со собственниками и надеются на то, что прибыль которую приносит данный объект идёт на пользу городу, а не в чей-то карман (чиновников например, что ближе к правде). А потому они возмущены, что РПЦ отжимает ИХ собственность. Не покупает даже, а просто получает нахаляву.

То есть, с ними не только ничего не обсудили, но и отдают за просто так, и все средства теперь пойдут не на благо <зачеркнуто> чиновников города, а в карман попам. Что вообще возмутительно.

Разумеется, что первое что приходят нашим гражданам на язык, это:
Да они там в край уже охуели что ли? Они что, не понимают, что именно из-за такого отношения к людям, 100 лет назад попов и царских прислужников с колоколен скидывали и на березках вешали?


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment