AlexCrim (alexcrim) wrote,
AlexCrim
alexcrim

Цитаты из ...Так кто был историческим консультантом в "Викинге"?

Оригинал взят у m_kalashnikov в Так кто был историческим консультантом в "Викинге"?

Максим Калашников: а у меня идея! Давайте снимем исторический фильм про евреев, а историческими консультантами при его создании сделаем специалистов по истории древних славян и профессоров Каирского университета. При участии спецов по истории черносотенного движения и испано-католических историков заодно.
А если без шуток, то я не теряю сна от того, что наши славяне-предки тесно взаимодействовали с норманнами. В самом деле, англичане от подобного не вешаются. Но то, что восточные славяне, те самые анты, известные Прокопию Кесарийскому еще при Юстининане, никак не были грязными недоумками, как в пресловутом "шедёвре" - это точно. Считаю, что надо было делать эпопею о князе Святославе прежде всего.
То, что "Викинг" вышел помойкой, объясняю просто: а в РФ все, за что бы ни бралась "элита", обращается в кучу дерьма. Взялись поднимать промышленность - вышел "Суперджет". Взялись за Украину - получили полный провал, растерзанный Донбасс, отрезанный посуху, вогнанный в экономическую депрессию и лишенный пресной воды Крым. И Украину теперь уже насквозь пробандеренную. Кинулись воевать в Сирию - угодили в болото. Чего удивляться, коль у них и кино выходит соответствующего "качества"? Ведь перед нами - взгляд на великие исторические события с позиции мелких душонок, хамелеонов и вчерашних дерибанщиков-мародеров. Ведь деградация касается всех областей деятельности.
Согласен: кино сие выглядит как мусорная куча. "Александра Невского" можно смотреть несколько раз. Можно пересматривать советское кино "Ярославна, королева Франции" (нельзя - полное дерьмо! - М.В.) или "И на камнях растут деревья" (это хороший фильм - М.В.).
"Ярославна, королева Франции" (1978)
https://youtu.be/NlP-wLl5q5k


И на камнях растут деревья (1985). Обратите внимание на костюмы.
https://youtu.be/II1k7az1zh8

Какие-нибудь "Властелин колец" или "Игры престолов" - тоже. А вот это фуфло второй раз смотреть невозможно. Ни великих песен, ни крылатых, афористических выражений - ни-че-го.
Как и во всем, что делает расейская "илитка".
Вот только попа у актрисы, что Рогнеду играла, красивая))) Но к этому расейская "илита" отношения не имеет.

Главный исторический консультант фильма "ВИКИНГ" - Петрухин Владимир Яковлевич.
Кто же сей достойнейший из мужей? Приподнимем занавесочку. В щадящем режиме...
Доктор исторических наук (1994), профессор кафедры отечественной истории древнего мира и средних веков факультета архивного дела Историко-архивного института РГГУ. Ведущий научный сотрудник Института славяноведения РАН (член специализированного совета), член Археологической комиссии древностей.
С 1991 — профессор еврейского университета в Москве, курсы лекций по истории России в древности и средневековье, истории евреев в России в древности и средневековье, введение в археологию, археологическая практика.
С 1994 г Член редколлегий журналов: «Вестник Еврейского университета» (М. - Иерусалим)
С 1995 — член академического совета научных работников и преподавателей иудаики в вузах центра «Сэфер», участвовал в исследовании славяно-иудаистических (лолшто) связей (сб. «От Бытия к Исходу», отв. редактор. М., 1998), публикации и комментировании источников (Голб Н., Прицак О. Хазарско-еврейские документы Х в. М.-Иерусалим, 1997, 2-е изд. 2003, научный редактор).
С 1999 — координатор хазарского проекта в ЕУМе, член оргкомитетов международных симпозиумов «Хазары» в Иерусалиме (1999) и Москве (2002).
Участник междисциплинарных экспедиций по исследованию памятников еврейской истории и культуры в Подолии (Украина, 2001), Западной Белоруссии (2003) и др.
Ярый сторонник норманнской теории.
https://vk.com/medwedz?w=wall-74692511_143441
***
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments