AlexCrim (alexcrim) wrote,
AlexCrim
alexcrim

цитаты..Две вещи, которые следует понимать настоящим русским

Оригинал взят у nktv1tl в Две вещи, которые следует понимать настоящим русским
Оригинал взят у vol_majya в Две вещи, которые следует понимать настоящим русским

К двадцатипятилетию начала гайдаровских "реформ" или две вещи, которые следует понимать настоящим русским.

Начну с очевидного.

Пока нынешний режим в состоянии удерживать рычаги управления, будет перекрыт полностью доступ русских к реальной власти, собственности, деньгам, а также медиа-ресурсам

Обычная смена режима (т.е. переход власти от Пупкина к Залупкину) не даст нам ничего.

Историческим примером (и то, довольно относительным) подобного «обретения после крушения» может служить  время развала СССР и трансформации партийно-номенклатурной системы позднего совка в олигархически-номенклатурную систему Ельцина-Путина.Без тотального, абсолютного краха режима Горбачёва, а также возглавляемой КПСС советской системы управления, Ельцинско-Путинский «капитализм» был бы невозможен в принципе.

Ради получения власти (а вместе с ней собственности и всего остального) функционеры от КПСС-ВЛКСМ-КГБ пошли тогда на демонтаж режима, партийной и советской систем управления, а также государства под названием СССР.

Все т.н. «реформы» 1992 года были направлены на решение одной-единственной задачи – подготовку к захвату оставшейся после СССР государственной собственности.

Девальвация рубля и обесценение сбережений миллионов русских были устроены ради того, чтобы исключить любые претензии вчерашних советских граждан на участие в т.н. «приватизации».

«Разгул» организованной преступности (взрощенной в 80-е под непосредственным кураторством КГБ) был искусственно создан как инструмент решения «деликатных вопросов»

Про приватизационные чеки и прочую хуцпу тех лет даже не упоминаю. С ними и так всё понятно.

Обнуление сбережений, разгул бандитизма, безумное налогообложение, криминализация хозяйственных отношений тогда сделали своё дело - толковые и законопослушные русские остались не у дел, . русские к делёжке наиболее важных активов почившего в бозе совка допущены не были.

Всё, что не удалось отжать в лихие 90-е (т.е. при Ельцине), режим отжал уже при Путине. Начатое Ельциным и Гайдаром спустя четверть века было успешно завершено Путиным.

Но вернёмся к тому, с чего начали.

Шанс на обретение субъектности, прав, политических, экономических, информационных и прочих ресурсов появится у русских только после тотального, необратимого крушения нынешнего режима и связанной с ним системы управления.

До этого момента никаких (даже призрачных) шансов у нас нет.

Реализация русским народом стоящих перед ним задач (биологическое выживание и преодоление демографического кризиса, обретение культурной, политической, экономической и прочей субъектности, построение собственной нации и государства) в рамках нынешнего режима, а также нынешней системы управления невозможны.

Смена режима Путина на режим Медведева (Дюмина, Навального, Явлинского, Зюганова и т.д.) ничего для нас не изменит (по крайней мере в лучшую сторону).

Будучи неглупым человеком, я прекрасно понимаю, что и режим и прочие «соискатели» сделают всё для того, чтобы русские не смогли изменить этого печального статуса кво.

А посему я призываю всех настоящих русских к бодрости духа и деятельности во имя приближения «окна возможностей» и обретения всех требуемых (для реализации нашей повестки) «но».

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment