?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

можно и так!

https://pp.vk.me/c836131/v836131164/a241/fdnTyQmtb4o.jpgОригинал взят у nktv1tl в Все, кто поддерживает данное обращение, прошу сделать репост!
Президенту Российской федерации. Государственной думе и Совету федерации России, Законодательным собраниям краёв , областей и республик

Мы русские всего мира требуем от властей России внести в конституции РФ-России следующие положения:
1.России – РФ является государством русского народа и других коренных народов России.
2. Русские являются государство образующей нацией России.
3. Русский язык является родным языком людей русской национальности
4. Государство Россия - её образование и ее название связаны с исконным проживанием на ее территории русского народа.
Россия гарантирует сохранение и развитие языка, традиционной культуры и образа жизни русского народа и других народов, проживающих в РФ.
РФ – Россия оказывает содействие в развитии национальной культуры, языка, сохранении самобытности русских, проживающих за пределами России.

Такие положение, касающиеся титульной нации, есть в конституциях нац республик в составе РФ и других государств – Венгрия, ФРГ, Суоми:

Конституция Татарии: «Республика Татарстан оказывает содействие в развитии национальной культуры, языка, сохранении самобытности татар, проживающих за пределами Республики Татарстан» (ст. 14).
Первая статья Конституции Удмуртии: «Удмуртия – государство в составе Российской Федерации, исторически утвердившееся на основе осуществления удмуртской нацией и народом Удмуртии своего неотъемлемого права на самоопределение».
Конституция Карелии: «Исторические и национальные особенности Республики Карелия определяются проживанием на ее территории карелов» (ст. 1, п. 5).
Конституция Республики Коми: «Образование Республики Коми и ее название связаны с исконным проживанием на ее территории коми народа. Республика Коми гарантирует сохранение и развитие языка, традиционной культуры и образа жизни коми народа и других народов, проживающих в республике, в соответствии с Конституцией Российской Федерации» (ст. 3).
Конституция Северной Осетии предписывает руководству республики охранять осетинский язык как основу самосознания осетинского народа: «Осетинский язык (иронский и дигорский диалекты) является основой национального самосознания осетинского народа. Сохранение и развитие осетинского языка является одной из важнейших задач органов государственной власти Республики Северная Осетия – Алания» (ст. 15)

«А это кто решил? Кто взялся решать за нас, русских, кто будет жить на этой земле, чьи дети будут здесь рождаться, и чьи голоса будут над ней звучать?
Кто взял право решать? Кремлевские балаболы? Или картавые вруны из телевизора? А может быть бородатая сволочь в рясе, которая забыла о своем боге и прислуживает светской власти?

Это наша с вами страна! Это Россия, которую строили русские и для русских! И она будет русской во веки веков! Я сегодня взял право решать и вы вместе со мной! Россия будет русской или безлюдной! Попробуйте отнять ее у меня!
Максим Базылев

https://pp.vk.me/c836131/v836131164/a23a/gKBLMEXmgkE.jpg

Profile

alexcrim
AlexCrim

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel