AlexCrim (alexcrim) wrote,
AlexCrim
alexcrim

Categories:

Мигалковское РАО как типовое нае.алово авторов.Опять виноват "лакей",а никитка-паразт неуноватый..

Оригинал взят у ur_2222 в Ты творишь - они воруют... :
В свете ареста гендиректора РАО Сергея Федотова, обладателя средневекового замка в Шотландии, любителя пятидесятиметровых яхт, а также владельца "заводов, газет, пароходов", хочу привести небольшой отрывок из моей книги "Научу писать хиты".
"В России нет цивилизованной охраны авторского права, соответственно, воруют все. Когда я написал песню "Одиночество", и она стала звучать на каждом выступлении ансамбля, в котором я тогда работал, то просмотрел законы об авторском праве и начал довольно потирать руки в предвкушении денег. По моим расчётам, с каждого концерта в тысячном зале мне полагалась солидная прибавка, не говоря уже о Дворцах спорта. Я наивно полагал, что суммы, которые концертные организации перечисляют во всесоюзную контору по охране авторских прав, заполняя рапортички на каждом концерте, складываются в каком-то месте и ждут меня, пока сотрудники этого ведомства заняты поисками автора. Но базировались мы в Саратове и впервые приехали в Москву только через полтора года. Я прихожу в ВААП (сегодняшнее РАО), представляюсь и говорю им, что не прочь получить причитающиеся мне "пиастры". Сотрудники вежливо отвечают, что безмерно рады моему появлению, так как уже давно приходят переводы на имя какого-то Лозы, а они такого не знают. Но теперь начнут перечислять мне поступающие гонорары туда, куда я укажу. Я спрашиваю — а как же те деньги, которые они уже получили? Мне с улыбкой отвечают, что перерасчёт за прошлые поступления не ведётся, так как всё переведено в фонд организации. Я им говорю, мол, в правилах написано, что они должны были меня искать. Они похвалили меня за хорошее чувство юмора и сказали, что на заборе тоже много чего написано. С этого момента я понял, что никто мне моих денег не отдаст".
И ещё одно уточнение: если что-то в рапортичке указано неправильно, изменено название, перепутаны данные или пропущены буквы в именах или фамилиях, деньги опять же оседают в РАО, то есть, идут на покупку замка в Шотландии. Вот почему авторы на западе, написав популярные произведения, обеспечивают себе безбедную старость, а авторы России (и я, в частности), обеспечивают красивую жизнь чужому дяде.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments