AlexCrim (alexcrim) wrote,
AlexCrim
alexcrim

Categories:

Диспансеризация.Как коммунисты насильно заботились о здоровье граждан..., и не только в СССР.

Оригинал взят у sell_off в Как коммунисты насильно заботились о здоровье граждан..., и не только в СССР.
Оригинал взят у tsar_ivan в Как коммунисты насильно заботились о здоровье граждан..., и не только в СССР.






В Германии в прошлом месяце вышла вот такая статья:

Ссылка - http://www.handelsblatt.com/politik/deutschland/forscher-frauen-in-ddr-massenhaft-in-kliniken-weggesperrt/13584336.html
«В ГДР женщин массово запирали в больницах»

В ГДР женщин в массовом порядке направляли в больницы якобы для лечения венерических заболеваний, причем госаппарат практиковал эту меру "в воспитательных целях". Соответствующее высказывание в эфире немецкой телевизионной программы Fakt сделал директор института истории и этики Галле-Виттенбергского университета Штегер, сообщает газета Handelsblatt.
По словам ученого, специализирующемся на истории медицины, этот феномен был распространен по всей ГДР - как в Галле, где было начато исследование, так и в Берлине, Лейпциге, Дрездене и Магдебурге.
Большая часть женщин, как подчеркнул Штегер, направлялась в больницы вовсе не из-за венерических заболеваний - это было частью системы ГДР по воспитанию граждан.
Источники указывают на то, что каждый год подобной процедуре подвергались около 3 трех тыс. женщин, их держали в больнице по несколько недель. Многие женщины, по словам Штегера, страдают от этого до сих пор. "Такое не забывается никогда", - сказал он.


Ну и что делал с женщинами медицинский персонал больниц, госпиталей, лазаретов!? Что немецкий пропагандон хочет сказать!? Мучали-пытали клизмами, привязывали к кроватям и читали материалы партийных съездов!? А что, врачи тогда специально имели смежную профессию не только доктора, но и профессионального пытателя-воспитателя? Почему этот немецкий мудозвон не уточняет конкретно – как воспитывали, чем и от чего женщины в ужосе!? То что, да, забыть медицинское обеспечение тогдашней ГДР – жители ГДР действительно не могут, то как сейчас у них всё платное да и его не просто получить.

Статья показательная, модная, пропагандистской направленности - для запугивания новых поколений ужосами «коммунистического режима».
Лживая пропаганда, даже из Иисуса может сделать отрицательного героя.
Про психушки уже писали, это заезжено, вот сейчас взялись за бесплатную медицину. Уверен – скоро заклеймят ужасами бесплатного образования «коммунистического режима», когда всех детей насильно гнали в школы на 10 лет, а затем обязаловка поступать в бесплатные высшие учебные заведения, при этом угрожали забрать в Армию и отправить воевать, угрожали родителям…
Так что, для меня вот эта германская статья была новеньким в потоке «разоблачения ужосов коммунизма». Решил посмотреть откуда «растут ноги», то есть, что послужило почвой такое выдумать.


Да, я застал советскую медицину – когда она лечила, а не как сейчас - оказывает услугу. Лежал в советской больнице. При нахождении на стационаре в больнице со второго дня начинают сдавать стандартные анализы и именно - кровь, моча, кал.., чтоб определить инфекции, заболевания и т.д. К этому ещё обязательная флюорография...
Если разумно подумать - людей обследовали на предмет заболеваний, то есть так называемая диспансеризация - которая предупреждает кучи разных хронических, скрытых и начинающих заболеваний!

Для военнослужащих, для рабочих, служащих, торговых работников, работников пищевой отрасли и д.р. – диспансеризация являлась обязаловкой. Проходили её раз в год. Проводили её амбулаторно. У кого были проблемы – направляли в стационар. Для всех остальных, в частности и пенсионеров её рекомендовали проводить и все медицинские учреждения обязаны были провести диспансеризацию людям по их обращению, никто не имел право отказать в медицинской диспансеризации, если человек не прошёл её в течении года.
О как! Бесплатно! В стационаре, при этом ещё и кормили, что на две недели семейный бюджет "отдыхал"...
Ну, что сказать, шоколадно жили в ГДР и сегодняшние пропагандоны то как выкрутили для кривого мозга, что видите ли прям "насильно всех диспансеризировали". Вот же сволочи то какие, хуже фашистоф! И немцы то многие пустоголовые ссут от страха под себя от ужосов ГДР!

Касаемо венерических заболеваний, то их действительно множество (передающихся половым путём) и многие инфекции\вирусы даже не излечимы... Это сейчас понаходили всего такого, о чём тогда и не знали - типа хламидии, герпесы, амёбы и прочая... Допускаю обязательную профилактику за счёт государства и не вижу в этом ничего ужасного, то как в то время ещё не было антибиотиков широкого спектра действия как 4 и 5 поколений и лечение представляло собой уколы с последующей сдачей анализов после курса...

Социалистического общество было здоровее! Это сейчас, связь со новой знакомой, порой чужой женой, не говорю про пикап - просто на везение. Подцепить можно что угодно. Ведь обязаловки обследоваться нет, болезни во всю гуляю…, у многих особо и денег нет, чтоб сдать анализы или нормально долечиться… Кто сейчас ходит на диспансеризацию? Приди в поликлинику и спроси – можно пройти диспансеризацию – на вас посмотрят с удивлением. Как я знаю, и сейчас диспансеризацию не отменили. Однако сроки по ней увеличили не раз в год, а раз в два-три года. Более того, сроки нахождения в стационаре на обследовании и лечении – сократили практически в двое. То есть, судя по нашему Минздраву, народ стал здоровее, крепче и болеет очень редко!


Представлю пару листков приказа Минздрава о диспансеризации для общего представления:






Приказы Минздрава легко найти в сети. К примеру, это Приказ Минздрава РФ от 03.02.2015 №36ан "Об утверждении порядка проведения диспансеризации определенных групп взрослого населения", Приказ Минздрава РФ от 06.12.2012 №1011н «Об утверждении Порядка проведения профилактического медицинского осмотра». Там всё понятно расписано.

А помните по призывникам были разговоры, что в Советское время здоровее молодёжь была, а сейчас больше половины призывников с разными болезнями, что призыв их в Армию под вопросом, как и уже здоровье подорвано курением, алкоголем, наркотиками, спайсами..., запущенными хроническими заболеваниями, плохой наследственностью? Так то!

Это сейчас бы действенно насильно взять и так на две недели всех наших людей положить и обследовать\продиагностировать современными аппаратами, чтоб знали на что обращать внимание... Того и глядишь здоровее общество стало, люди здоровее, предупредили многие заболевания, продлили жизнь… А то, в том же ИНВИТРО - вон какие ценники на анализы что офигеть! Да и старикам пенсию капиталистам нет желания платить – поэтому медицина платная, пенсионный возраст поднимают, чтоб люди просто не доживали до пенсии. Не будет такого. Сейчас выгодно чтоб и до пенсии человек не дожил, и скоро придумают, что дожил до пенсии - заплати за это штраф...
Вот эта немецкая хохма - это пример как современные проплаченные капиталистами пропагандисты переворачивают с ног на голову и запугивают простых людей, вызывают объективную ненависть не к действительно отвратительному, античеловечному, а к хорошему и человечному - искривляя сознание людей.

Работал с Архивом и попался на глаза вот такой документ. Вспомнил, о германской статье.
По документам «ранняя» ГДР. Так же документ из того же "венерического" города Галле. Там что намазано что ли!?
Но речь идёт как раз о том самом - лютых зверствах заботе о здоровье местных женщин не только со стороны оккупантов Советской Армии, но и по их прямому указанию - местных органов власти.

Так что лечили, так сказать - принудительно заботились о здоровье!
Привезли советские варвары на цивилизованную и культурную землю Европы бесплатную медицинскую помощь и заботу о здоровье каждого гражданина со стороны государства.

Показательно, что даётся и указание, чтобы женщин, которые не имеют средств к существованию пристроили на работу, а не наплевали на них!!! Вот! Вспомнили как у нас в стране капитализм и свободу выбора насаждали!? Все на трассу зарабатывать!!! И причём рассказывают, что это "свободный" выбор женщины, а не то, что люди по нужде пошли на панель и органы свои продают. А ведь эту нужду – наше новое "демократическое" капиталистическое государство – людям и организовало. Что это за выбор такой скотский - типа хочешь лечись\хочешь не лечись!? Государство обязано беспокоиться и заботиться за здоровье своих граждан! А забота – это как раз организация обследований, диагностика и лечение, причём в отдельных случаях – принудительная, потому что больной и тем более не сознательный человек рассадник болезней и угроза здоровью других людей общества.

Цель коммунистического общества - воспитание здорового общества - без болезней, бесплатной медициной, лечением и профилактикой заболеваний... Об этом не пишут. Этим сейчас пугают! Главное преподать «правильно» - чтоб напугать!

Я понимаю, что подобные приказы на ровном месте не появляются. Видимо на районе женщины болели по-крупному, то понятно, что война и не до этого и восстановление гражданской медицинской инфраструктуры медленно проходит, как и Галле - это бывшая американская зона оккупации. Наше командование забеспокоилось, чтоб наших военных эпидемия не скосила. За нашими то военными следили военврачи, но тут тоже - только вылечили и опять заразился... Так что решили лечить источник, а в целом подлечить больное немецкое общество!!!

Вот такой документ:






Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments