AlexCrim (alexcrim) wrote,
AlexCrim
alexcrim

К теме "флешмоб про 90-е"

Оригинал взят у waspono в К теме "флешмоб про 90-е"

Что победившие лавочники "забыли" включить в "вечер томных воспоминаний".



 А "забыли" они самое начало 90-х:



в обоих случаях - это простые и плохо одетые люди, которых так ненавидит либеральная интеллигенция. У них украли страну, облили грязью их прошлое, украли будущее, при этом их обзывали совками, красно-коричневыми, ватой - а когда они, неумело, без реальных вождей и ясных целей просто посмели сказать, что мы вообще-то тоже люди - в обоих случаях в них стали стрелять.


Оригинал взят у kommari в 3.10.1993
3 октября люди пошли к телецентру только потому, что они хотели быть услышанными.

Даже не с 21 сентября, когда Ельцин подписал свой антиконституционный указ, а гораздо ранее, телевидение представляло только одну точку зрения - узкой группы "демократов", захватившей власть в стране в результате распада СССР. Альтернативных голосов практически на ТВ не было - или подавались исключительно в манипулятивном стиле: вот, смотрите, красно-коричневые, они хотят обратно в Гулаг и к карточкам.

После 21 сентября там просто уже шла одна сплошная "Анатомия протеста", в которой участвовали актеры, режиссеры, писатели, спортсмены, весь цвет ""русской"" интеллигенции практически без исключений - оскорбляя и поливая грязью тех, кто поддерживал ВС РСФСР.

Именно поэтому люди пошли к телевидению.

Вообще сходство Белого Дома в 1993-м и сторонников ЛДНР настолько сильное - та же каша из остатков советских идеологем, стихийного социализма в виде стремления к справедливости, антилиберализма, консерватизма, квазиправославия - что это, конечно, не случайно. Кстати, и во главе и там и там была куча фриков, которые, впрочем, мало имели значения - не за Хасбулатова люди шли или там за Пушилина.

И в обоих случаях - это простые и плохо одетые люди, которых так ненавидит либеральная интеллигенция. У них украли страну, облили грязью их прошлое, украли будущее, при этом их обзывали совками, красно-коричневыми, ватой - а когда они, неумело, без реальных вождей и ясных целей просто посмели сказать, что мы вообще-то тоже люди - в обоих случаях в них стали стрелять. В Донбассе, правда, немного обломилось, потому что там были кое-какие интересы у соседней России, а вот 3-4 октября 1993 года помешать расстреливать их было некому. И расстреливали - под одобрительное кудахтанье ахеджаковых.

Если бы я был, верующим, я бы сказал, что путинизм для русской либеральной интеллигенции стал наказанием свыше за то, что она сделала, но я, к сожалению, не верующий, точнее, верю в несколько другие вещи, и поэтому то, что произошло потом, происходит сейчас и будет происходить далее, полагаю проявлением глубоких и многими плохо понимаемых исторических закономерностей.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments