?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у ivan_ushenin в В России больше нет бесплатных кружков и спортивных секций для детей, дополнение
Оригинал взят у itsitizen в Падымаемся статистически... ага...
В продолжение темы:
"В России больше нет бесплатных кружков и спортивных секций для детей"
http://ivan-ushenin.livejournal.com/143530.html


В школе моей дочери сказали представители дома детского творчества , что теперь государство оплачивает одно занятие в неделю.  Остальное - с вашего кармана.

На танцы ходит - 2200 руб. - 8 занятий в месяц. Все соревнования - оплата с моего кармана.

Вспомнилось мое детство. Я занимался в доме пионеров, прошел все кружки, от выпиливания лобзиком до пения. С 6-го по 10 ДЮСШ. ВСЕ бесплатно. За 9-10 клсасс объездил пол Украины на соревнованиях. Ни копейки с кармана. Переезд, проживание в гостиннице, питание, форма на соревнования - все за счет ДЮСШ, т.е., за счет общественных фондов потребления.

Удивительное свойство нынешней власти и пожалуй самое эффективное - это эффектно лгать по дуроскопу зомбоящика о великих ПЛАНАХ и грандиозном РАЗВИТИИ.

[Spoiler (click to open)]

Но пролетариат обязан знать, что все это ложь. Ибо при  капитализме "социальная сфера" - это ИЗДЕРЖКИ, которые уменьшают прибыль "эффективных собственников". Поэтому - спасения утопающего - дело рук самого утопающего.

Помнится, года три назад, обуржуазившиеся мои знакомые мне заявили, мол, это не "совок", заработаем - оплатим. Сейчас же заработать можно, а в "совке" - нет.
Недавно были в гостях. Переспросил по тому же вопросу. "Уверенность в своих силах" пропала. Дочка подросла, пойдет в школу в этом году. Все ее увлечения оплачивают со своего кармана. Муж на "голом окладе" (продажи упали). Он называет "голым окладом", когда у него нет возможности украсть у работодателя т.н. "представительсике расходы". При капитализме то воруют все, не так ли?
Еще на плаву кое-как держится супруга. Ипотека сдавливает горло основательно всей семье. Старший сын на третьем курсе ВУЗа. За его образование - все до копейки с личного кармана.

Уже "совок" им не кажется таким уж и "совковым". И капитализм разворачивается к ним, впрочем, как и ко мне, как и ко всем, своим уродливым рылом...

Власть продолжает лгать. А что ей делать?

Вспомнился такой случай. В академии читал нам социологию один замечательный преподаватель, который вел лекции весело и задорно без особой строевизации, что в армии редкость, приводя примеры из жизни.

Как-то он заходит в аудиторию, дежурный к нем идет докладывать, он махнул рукой, мол, не надо формальностей и с порогу задает вопрос:

- если лошадь спотыкается, что надо сдалать?

Почти вся группа ответила в один голос:
-пристралить, чтобы не мучилась.

Военные, а чО?

На что полковник ответил:
- ни в коем случае! Задрать голову ей повыше, чтобы дальше видела...

Буржуазная власть, осуществляющая диктатуру буржуазии, ничего больше, чем задирать голову своей "лошади", на которой едет буржуазия, т.е. т.н. "народу", повыше, чтобы "дальше видел", не может. Ибо все остальное снижает прибыль, ради которой и существует капитализм.



1.jpg

Profile

alexcrim
AlexCrim

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel