?

Log in

Оригинал взят у vsegda_tvoj в Части тела, которые нам совершенно не нужны
Сложная эволюционная система не всегда успевает уладить все мелкие изменения, которые происходят с человеческим организмом на протяжении веков. Наши первобытные предки вели совершенно другой образ жизни — их тела были приспособлены для определенных условий, которые просто не сохранились сейчас. Тем не менее, человеческий организм до сих пор содержит массу совершенно бесполезных частей тела, которые могут нам даже навредить. Перед вами — 10 самых ненужных деталей нашего организма, которые не нравятся даже врачам.

Части тела, которые нам совершенно не нужны

Read more...Collapse )


Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! :)



Семин:

Оригинал взят у ckychnovosti в Семин:
мировая мафия ТНК/ТНБ  к процессам разложения  сознания  постсоветского  населения отношения не имеет.



Read more...Collapse )

[reposted post] Про имперскость

Такое вот корявенькое слово использовал для заголовка, ибо вопрос пойдёт в данной статье об отношении к имперской идее; продолжаем тему разбора различия и сходства условных "сталинистов" и "монархистов". Один из подобных вопросов, который практически вытеснен из общественного дискурса - это отношение к восстановлению Империи, сиречь страны Россия в исторических границах, а то и ширше.

Read more...Collapse )
Оригинал взят у egor_23 в Ежедневное бытие в бытиё (Часть сорок вторая)

Уничтожать историческое прошлое значит уничтожать будущее. Тут я, с удивлением узнал, что "Яблоко" аж целую книгу "Убитые в Катыни" выпустило, в той самой Катыни, где поляков уничтожали немцы, и НКВД к той трагедии не имеет никакого отношения. Но нам ли не знать  публику "а-ля Яблоко".










Read more...Collapse )
Оригинал взят у dmgusev в Ушкуйники: какими были русские пираты


Тема пиратства у большинства связана с эпохой морских войн времён великих географических открытий. Однако пираты не исчезли и в XXI веке. Они также нападают на корабли на побережье Западной Африки. Кроме известных стереотипов на тему морских разбойников существуют и вполне достоверные, но малоизвестные широкой публике факты о русских пиратах - ушкуйниках.

Первые пограничники
Ушкуйники- это северные пираты, энергичные мужи вечевого Новгорода, которые
направлялись боярами на пограничную службу и покорение заморских рынков как торговый и военный флот русской республики. По сути, ушкуйники были первыми организованными пограничниками Древней Руси.

Откуда пошло слово «ушкуй»
Ушкуй - это большая ладья, на носу которой был вырезан полярный медведь, которого поморы (ближайшие родственники ушкуйников, тоже новгородцы), называли «ошкуй». Также есть версия, выводящая слово «ушкуй» от одноименного притока реки Волхов - культовой реки жителей Великого Новгорода.

Русские историки Татищев и Соловьёв, доказывая раннее происхождение такого явления, как ушкуйничество, обращались к летописным источникам, где упоминалась месть камских булгар за набеги со стороны восточнославянских земель.

Пираты – серьезная сила
Во времена расцвета торговой и политической активности вечевой республики (XII-XIV вв.) ладьи русских пиратов держали путь на Север, во владения скандинавских конунгов, а также в районы Поволжья и даже Оби. Занимались ушкуйники не только торговыми и разбойничьими операциями, но и захватывали целые города и столицы великих держав, например, древнюю столицу Швеции Сигтуну в 1187 г. (правда, существует версия, что ее захватили новгородцы) и столицу Золотой Орды Сарай в 1374 г. Выполняя изначально функционал торгового и боевого флота, ушкуйники со временем превратились в серьёзную независимую силу, особенно после основания ими Вятской вечевой республики с центром в городе Хлынов (современная Вятка), как раз после взятия и разграбления Сарая. И немудрено, что им понадобился отдельный город, куда бы они могли деть все неисчислимые богатства, добытые ими на огромных просторах Поволжья, там, где проплывали они на манёвренных и неуловимых ушкуях. В целом, это был настоящий морской десант.

Дань от Орды
Как в своё время викинги, так и их соседи-новгородцы искусно освоили технику десантирования и моментального исчезновения по морской и речной глади. Грабили и нападали русские пираты на все крупные города, расположенные вдоль Волги, а не только на Ярославль, Кострома, Булгар. Зачастую татары откупались от северных гостей, наперёд зная, чем заканчивались все предыдущие встречи с ними. И это в то время как московские великие князья платили дань золотоордынскому хану!
Read more...Collapse )
Оригинал взят у obsrvr в Почему Россия не Европа. Диалектика наций ...


Навеяно
Read more...Collapse )

Пролистал Полякова - в тему
Как легко россияне приспосабливаются к чужим краям.
Read more...Collapse )
Комменты -
- Русская всечеловечность. Ха-ха-ха. Потому и держали границы на замке, чтобы не сбежали. Начиная с Бориса Годунова, если не Ивана Грозного. С такой сладкой российской каторги. Или уранового рудника, как сейчас говорят.
- Да, "русская всечеловечность" Достоевского обернулась совсем не так, как он мечтал.
Вырастили народ, которому хочется рассеяться по всему миру.
Что ж, может, в этом и есть сермяжная правда.



Андрей Коровайко, почти олигарх, владелец концерна «Покровский». Предприятие буквально грабит фермеров, а на ЮТубе появился ролик с названием «Покровский грабит фермеров, спонсируя гей-парады» и вошёл в ТОП
Read more...Collapse )

Дополнение 1 -
Read more...Collapse )
Дополнение 2 -
Навеяно
Русские и советские-новиопы - это как южане и северяне в США.
Первые (Русские, южане) потерпели поражение, вторые (советские-новиопы, северяне) их чморят...
Таки "Техас освещает нам путь" - по ситуёвине в США будет видно, есть ли шансы здесь ...
Оригинал взят у lytkin_pavel в Реформа здравоохранения приносит плоды – мрут людишки...

Любимое детище премьер-министра РФ Медведева – реформа монетизации здравоохранения, которую поддерживает и рекламирует президент Путин даёт устойчивые результаты. Естественная убыль населения России выросла почти втрое.

Read more...Collapse )



Взято у andregt
Оригинал взят у burckina_new в От курортного сбора к налогу на воздух?
Госдума приняла закон о налоге на отдых или т.н. курортный сбор. Нет смысла лишний раз напоминать, что РФ при капитализме медленно, но верно идет к воплощению самых мрачных антиутопий, о налоге на воздух и пр. К переходу от существования народа России в режиме "сама-сама" к режиму выживания при оброке на все. Курортный сбор, кстати и есть своего рода налог на морской воздух, солнце и воду.

Но народ России и так не особо сильно катается по стране и в нее с целью отдыха. Вот данные ВЦИОМ на сей счет:
Read more...Collapse )
Лишь бы выделиться...
Тот, кто говорит, что национальная идея — это, к примеру, воссоединение русского народа, искоренение нищеты или демографический естественный прирост, а не патриотизм, тот либо придурок, либо провокатор / 12 июня посвящается...

— Кстати, в Советском Союзе 30 декабря [1922 года — день образования СССР] не был ни праздником, ни каким-то особенным днём (в какой день образовалось, толком-то не каждый и помнил) — не отделяли и не выделяли себя «проклятые большевики и рабские совки» из предыдущей многовековой истории, единым с ней себя считали, продолжателями... (видимо понимали умной и ответственной головой, что правители, идеологии и строи меняются, а одна на всех история, один народ, одна страна продолжают жить дальше, и нечего хвалиться в виде отдельно придуманной датой тем, что пришлось пройти через кровавые перемены)

Зато теперь...Collapse )

Тошнит от таких извращений и кривосмыслов, ей богу, будто ничем другим и гордиться нечем, кроме как кричать и выделяться, подобно попке-дураку, принижая вчерашнее и выдумывая что-то нынешнее, особенно особенное от прошлого... Это какая-то подделка симулякровая, когда не гордишься прошлым, а нескромно саморекламируешь себя нынешнего, это и не патриотизм вовсе — такая вся_из_себякость этой Новой Недороссии, отдельно от «старой». А может и действительно нечем, а может и грех какой надо скрывать, очерняя предков и выхваляя, не всегда по делу, себя вот такого нынешнего?
Оригинал взят у mamlas в Патриотизм, отпечатки пальцев и число Авогадро — вот наша национальная идея

Оригинал взят у kommari в откуда есть пошла земля русская...

Прочел в ленте, что Макрон, выступаю по случаю депортации французских евреев на уничтожение во время Второй мировой, сказал: "Виши - это тоже Франция". В том смысле, что не снимает вины со своей страны за эту гадость.Это, в общем-то, дело их. Западники вообще любят чего сделать, а потом, когда уже дело сделано, покаяться. Перед истребленными индейцами, перед неграми, за дювалье и прочих упырей-пиночетов. А уж за евреев это сейчас само собой.Удобно они там устроились, надо сказать. Но не об этом я.

Проблема континуитета - то есть преемственности, или, наоборот, его разрыва, одна из коренных и для РФ, и для послесоветского пространства, и для Восточной Европы.

Например, узнал, что в Венгрии сейчас считают разрыв преемственности начавшимся с падения адмирала Хорти, поэтому даже Имре Надь и мятеж 1956 года у них как бы и не относится к героическим страницам истории.

На Украине полный шиз, но это уже привычно.

В РФ тоже все крайне интересно. Отсюда то "Россия - молодое государство, которому двадцать лет" в исполнении Медведева, то тысячелетняя история, в которой черный пробел 1917-1991, то попытки выковыривать изюм из булки, присваивая себе чужие, то есть советские победы.

Не скажу, что для меня этот вопрос ясен. Тем более что в СССР вопрос этот тоже был предметом дискуссий и решался по разному в разное время.

Но вот точно полагаю, что РФ,как антисоветское государство, возникшее в 1991 году, как к советским победам, так и к советским ошибкам как политическое образование не имеет. Имеют русские, через своих предков, отцов, дедов и прадедов. То есть народ.

Profile

alexcrim
AlexCrim

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel