?

Log in

Оригинал взят у alexandr3 в Сравнение Российской Империи и СССР: элитарность против равноправия и народного образования.
Российская империя была сословным государством с дворянским правящим классом, причем главным дворянином был сам царь (император).


Великая русская классическая литература создана на 95% этим дворянским классом, дворянами были Пушкин и Лермонтов, графы Лев и Алексей Толстой, А.К. Толстой, Достоевский и так далее.

Незначительное число писателей происходило из второго привелегированного и образованного сословия - купцов, как то Гончаров, Чехов, Максим Горький (Пешков).
Это нормально, литература в процессе создания - элитарное искусство, лицо страны определяет всего несколько (или несколько десятков) великих писателей. Или таких писателей -властителей дум нет вообще - как нет сейчас великих писателей на Украине.

  Но возьмем военное дело. Для успеха современных войн нужны не только несколько великих полководцев и флотоводцев, выходцев из элиты общества и воспитанников элитных военных академий, таких как адмирал Макаров, генералы Деникин и Брусилов (военных гениев, которых оказалось тем не менее недостаточным для победы Российской Империи). Нужны СОТНИ ТЫСЯЧ образованных, смелых, инициативных офицеров - которые могли появиться ТОЛЬКО при всеобщем народном образовании, и которых не было в неграмотной на 50% Российской Империи, где офицерами опять таки, становились в основном "наследственно" дворяне.
     В маленьких по числу армиях 19 века элитарность российского офицерства еще справлялась с задачами, в миллионных армиях века двадцатого - уже нет, отсюда поражение Российской Империи в японскую войну, бесконечное отступление перед немцами в Первую Мировую.

А вот с многочисленным, вобравшего лучших представителей народа  советским офицерским корпусом стало возможно бить и Японию и Германию.

Теперь о военной технике и науке.
Военных самолет времен Великой Отечественной Страны - это 300 000 листов чертежей, необходимых для его производства. А ведь моделей самолетов в СССР были созданы в это время десятки, одни - неудачные, другие - прославились в веках как штурмовики ИЛ-2, бомбардировщики Туполева...
А взять знаменитый КБ-1 Королева, до сих пор работающий в городе Королеве, насчитывавший десятки тысяч инженеров?
   Такой обЪем работ не был бы способено выполнить "элитарный" немногочисленный круг царских инженеров, для этого нужно было всеобщее народное образование и отбор лучших ИЗ ВСЕГО народа, а не только из 2% дворянских семей.
   Ровно тоже самое можно сказать о науке. Комециализация образование, возможность обучаться только тем, кто может заплатить - это катастрофическое падение уровня образования, ибо в идеале образование должны получать самые способные, а не самые богатые.



Excel vs. Ипотека

Оригинал взят у kobeleff в Excel vs. Ипотека


Я уже неоднократно высказывался, что никогда не возьму ипотеку. Сегодня у меня веские математические аргументы. Я регулярно читаю о том, что ипотека – это выгодно. Может быть она и выгодна тем, кто не может накопить на квартиру или кому приспичило купить квартиру в моменте «здесь и сейчас». Иногда ипотека – это единственный мотивирующий фактор зарабатывать деньги (иначе отберут все «нажитое»). Но сегодня у меня в помощниках Excel от Microsoft – по сути крайне продвинутый калькулятор, способный рассчитать самые сложные формулы.

Read more...Collapse )


Вот и таких "японцев" загоняли в Американский Гулаг.Оригинал взят у fish12a в Американский Гулаг. Приказ № 9066.

Приказ был не антияпонский. Приказ был о перемещении любых граждан с любой территориил. Заметьте, войны на территории США не было.

И военного времени не было. Была только "военная необходимость

Оригинал взят у sergsmir в Американский Гулаг. Приказ № 9066.

19 февраля 1942 года президент США Ф. Д. Рузвельт подписал знаменитый указ №9066, разрешив военным властям перемещать любую группу лиц с любой территории без судебного разбирательства, а лишь на основании "военной необходимости".
Против кого была направлена эта превентивная мера, выяснилось очень скоро. Жертвой, такой, с позволения сказать, инициативы, стали 127 тысяч японцев, проживавших на тихоокеанском побережье США. Через несколько дней города и посёлки побережья украсились стандартными объявлениями:
"Приказ всем лицам японского происхождения… Граждане США или нет, подлежат депортации из (данного) района к 12.00 дня (такого-то числа). Размеры и вес багажа ограничиваются тем, что может унести в руках отдельный человек или семья".


Приказ о выселении японцев из города на стене у входа в бомбоубежище в Сан-Франциско. Апрель 1942 г.

Под Указ № 9066 попали 120,2 тысячи японцев, живших в трех западных штатах США — Калифорнии, Орегоне и Вашингтоне. Из них 68% являлись гражданами США, остальные на легальных основаниях находились в стране, дети в возрасте до 16 лет составляли 48%. Для того чтобы считаться японцем, достаточно было иметь 1/16 крови этой нации.

Read more...Collapse )

Собственно этот ответ идентичен как для укры,так и для России.И там и там господствуют-паразитируют ИДЕНТИЧНЫЕ этнически диаспорки.Нацгвардия и прочие "инородческие"военнизированные подразделения созданы для одной лишь цели-оградить паразитарную диаспору и безответственных чиновников верхних эшелонов от возмущенного и ограбленного народа...Потому в СССР таких орг-й НЕ БЫЛО,т.к. не было необходимости сдерживать гнев народа...Оригинал взят у arpadhaizy в На въездах в Киев установили блокпосты Национальной гвардии

На въездах в Киев установили блокпосты, сообщает в своем блоге пресс-секретарь запрещенной в России организации «Правый сектор» Артем Скоропадский.

«Депутат Васильковского горсовета Николай Недилько сообщает, что сегодня после 16.00 на въездах в Киев установили блокпосты, где дежурят бойцы Национальной гвардии. Блокпосты примерно такие, как были во время Майдана — из бетонных блоков. Останавливают машины, проверяют. Могу предположить, что это подготовка к нашей совместной («Правый сектор», «Национальный корпус», «Свобода») акции, которая пройдет 22-го февраля в центре Киева», — написал Скоропадский.



Оригинал взят у imhotype в Что разрушает в России высшее образование?
Оригинал взят у ss69100 в Что разрушает в России высшее образование?
Что разрушает в России высшее образование?

Этот перечень составлен Юрием Светловым в 2014 году.

1. БОЛОНСКАЯ СИСТЕМА (БАКАЛАВРЫ И МАГИСТРЫ)

ПРИКРЫТИЕ: Сближение систем образования России и Запада. Бакалавры при желании могут дальше поступать в магистратуру.

ДЕЙСТВИЕ: Облегчена «утечка мозгов» на Запад. Сокращено время преподавания общетеоретических дисциплин. Сокращена доля лекций. Слабый фундамент не позволяет успешно надстраивать более высокие этажи.

2. ПОСТУПЛЕНИЕ В ВУЗЫ ПО ЕГЭ

ПРИКРЫТИЕ: Возможность иногородним выпускникам школ поступать в столичные вузы. Борьба с коррупцией.

ДЕЙСТВИЕ: Школьное образование в старших классах сведено к подготовке к тестам ЕГЭ, что разрушает системность знаний, не учит умению рассуждать. Не все первокурсники знают таблицу умножения. Коррупция переместилась из вузов в школы и органы образования.

3. ИЗМЕНЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ СТАНДАРТОВ

ПРИКРЫТИЕ: Расширение участия вузов в формировании образовательных программ.

ДЕЙСТВИЕ:

Read more...Collapse )


Судак. Городской парк.

Оригинал взят у mikhailtula в Судак. Городской парк.
Продолжая рассказ о городе Судаке трудно обойти стороной и не поговорить о парке «Судак» что расположился на берегу Черного моря и занял добрую часть прибрежной полосы.
Ресторан "Консул"
Read more...Collapse )

Оригинал взят у thinker_up в ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА ПРАВИТЕЛЬСТВА ПО ОТНОШЕНИЮ К НАРОДУ
Оригинал взят у ded6442 в ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА ПРАВИТЕЛЬСТВА ПО ОТНОШЕНИЮ К НАРОДУ
Оригинал взят у ded6442 в ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА ПРАВИТЕЛЬСТВА ПО ОТНОШЕНИЮ К НАРОДУ

Деньги в бюджете – «тю-тю», шансов на улучшение – мало… Когда днище государственного корабля по имени «Россия» стало откровенно скрести о мель, вместо смены лоцманов решено было сбрасывать грузы и пассажиров – авось облегчение «приподнимет».

Read more...Collapse )




Оригинал взят у ss69100 в Женщины и мужчины как биологический вид-2

Режим тестирования мужчины

Первый раз я влюбилась в полное ничтожество.
Второй был еще хуже. Мама называла меня «магнит для неудачников».

Если в радиусе 100 километров был
неудачник, я западала на него по самое «не балуйся».

Реплика Вивиан (Джулия Робертс) из фильма «Красотка»

Очень интересный режим. И биологически ответственный. Потомству должны быть переданы гены наилучшего мужчины. В этом режиме женщина оценивает генетическую перспективность мужчины как отца будущих детей а также как их и своего потенциального кормильца. Причем, делать это она может как инстинктивно, так и сознательно. Результирующая будет зависеть и от степени примативности женщины, и от жизненного опыта, и от образования. Раскроем же секрет природы сексуальной привлекательности.

Рис. 25. Участок алгоритма врожденного полового инстинкта женщины «режим тестирования»


Рассмотрим сначала инстинктивные критерии отбора. Основные биологические критерии отбора очевидны: как отец потомства партнер должен быть генетически полноценен, а как потенциальный кормилец и защитник - жизнеспособен. Кстати, это относится и к матери тоже, правило применимо к обоим полам.

Генетическая полноценность потенциального партнера воспринимается как красота. То есть оценка происходит по экстерьерным признакам. Причем, интересно, что жестко оценивается только симметричность тела.

Read more...Collapse )


Profile

alexcrim
AlexCrim

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel