?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у vivatcrescat в Необычный декор стен: 44 идеи на заметку
Оригинал взят у liberties в Необычный декор стен: 44 идеи на заметку
Источник: Houzz

Простые решения из серии «Почему мне это не пришло в голову?»

Некоторые барышни путают декор стен в интерьере с мужем, полагая, что он должен быть выбран раз и навсегда. Вовсе нет: есть тысяча законных способов поменять картинку перед глазами, не втягиваясь в ремонт. Для начала — 44 идеи из русских и зарубежных проектов.

1. Ковер в рамке
Только не смейтесь, но одна из самых оригинальных идей, с помощью которых можно украсить стену — это ковер. При условии, что он в рамке и за стеклом. Выглядит солидно, музейно и гипоаллергенно.




2. Обои в рамке
Некоторые обои стоят столько, что дешевле клеить на стену деньги. Другое дело, что использовать их можно исключительно в качестве декора — например, как большую картину в эффектном багете. Тогда есть смысл поохотиться и за распродажными остатками обоев. Все равно вам больше рулона не понадобится.



3. Обои-раскраска
С ними вы будете развлекаться не только в процессе наклеивания! Для комнаты мальчика в этом московском проекте хозяева выбрали обои-раскраску с рисунком на тему джунглей. Предположительно, малышу должно хватить их на три года.



4. Наскальная роспись
Еще одну идею раскраски можно позаимствовать из этого канадского проекта. Дизайнеры устроили праздник пещерной живописи по сырой бетонной штукатурке, а после покрыли специальным составом, чтобы стены можно было мыть без ущерба для интерьера и психики. Теперь дети, визжа от восторга, раскрашивают парнокопытных мелками.

Что особенно приятно — рисунок несложный, первобытные люди справились, значит и нам под силу.



5. Рисунок на стене
Никакие раскраски не сравнятся с возможностью изобразить на стене все, что заблагорассудится. Во всяком случае, для приличного человека. Рисунок может плавно перетекать в объемную инсталляцию. Пример — декор стен на фото.



6. Роспись по вагонке
Этот санузел создавался для дочки дизайнера Лады Засимовой. Мокрая зона оформлена плиткой Bardelli с крупным цветочным рисунком. А деревянная стена напротив украшена росписью с похожим мотивом.



7. Роспись по трафарету
В школе думали, что ИЗО — от слова издевательство? На самом деле роспись стены по трафарету не требует специальных навыков, только аккуратности. На фото выше — ветка цветущей глицинии, по ссылке ниже — мастер-класс от дизайнера Жанны Макаевой.



8. Наклейки
Виниловые наклейки — пожалуй, одно самых быстрых решений по преобразованию интерьера (и уничтожению пятен). И влажность этому декору нипочем: фото с птичками — из питерского проекта, наклейки с пернатыми украшают там и основную, и гостевую ванную.



9. Рисуем скотчем
Цветной скотч может послужить декором для стен, если наклеить без заломов по заранее придуманному плану. Именно так и поступил дизайнер Денис Фурманов со стеной в арендованной жулебинской «трешке» (на фото). Этот прием хитрее, чем кажется. Стол, расположенный у стены, подчеркивал тесноту помещения. Поэтому дизайнер и решил отвлечь внимание от стола активной графикой на стене. А линии, между прочим — не просто линии, а намек на обои из отеля Viceroy Santa Monica от Kelly Wearstler.

Совет: не нравится скотч на стене — такие полосы можно нарисовать и краской, использовав малярный скотч как трафарет.



10. Рисунок вокруг вещи
Да, такой торшер невозможно передвинуть. Но других минусов у него нет: любой дизайн, любая форма и любой цвет доступны при минимуме затрат. Эта оптическая иллюзия в комнате дочери дизайнера Инны Величко — иллюзия только отчасти: светильник абсолютно рабочий.



11. Фигуры из кабеля
Несколько метров черного кабеля, белая стена — так рождается необычный декор. Зайчик и жираф — аллюзия на образы хозяев квартиры, архитектора Петра Зайцева и его жены Анастасии Соломатиной. Таким образом они подписали, кто где спит (между прочим, заяц — Петр). Если у вас не осталось лишнего кабеля — можно использовать цветные шнуры из строительных магазинов. Правда, придется проклеить их, чтобы удержать форму.



12. Разделительная полоса
С одной стороны, белые стены — это модно. С другой — слишком просто. Попробуйте добавить яркую цветную полосу по периметру стены: за счет ее сужения и расширения можно создавать различные оптические эффекты.



Еще один пример: желтая полоса в просвете узкого белого коридора сама по себе выглядит довольно эффектно. Но у нее есть еще одна функция — портал словно разрезает пространство на два отдельных помещения, из-за чего коридор уже не кажется бесконечным тоннелем. Посмотрите, как эта полоса идет по полу и скамье. На самом деле все еще круче: необычный эффект достигается за счет продуманной оптической иллюзии — смотрите следующее фото.





13. Яркие плинтусы и откосы
Чрезвычайно простой в исполнении, но при это очень эффектный прием — покрасить откосы и плинтусы (в том числе потолочные) в контрастный яркий цвет. Таким образом еще можно поддержать цвет мебели или другого декора.



Продолжение на Houzz


Profile

alexcrim
AlexCrim

Latest Month

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel